За последние 24 часа нас посетили 21933 программиста и 1101 робот. Сейчас ищут 723 программиста ...

Популярные записи на WordPress без плагина

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем ddem, 22 сен 2017.

  1. ddem

    ddem Новичок

    С нами с:
    24 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Уважаемые форумчане, хочу с вами посоветоваться, кто какое решение реализовывал для вывода популярных записей без плагина. Углубляясь в данную тему, возникли вопросы, а именно:
    1. какое решение на ваш взгляд наилучшее (что бы не грузило сервер, возможность исключения ботов) ;
    2. совместимость данного решения с плагинами кеширования (и какими именно);
    3. возможность настройки минимальных параметров (число вывода статей, желательно описание как вывести записи с привью и т.д.).

    Ссылки на решения, которые я смотрел:
    http://bloggood.ru/wordpress/kak-vyvesti-populyarnye-zapisi-na-wordpress-bez-plagina.html/
    https://www.advdk.com/sozdat-biznes/populyarnye-stati.html (у меня не заработало)
    Решение от wp-kama в бесплатной версии не совместимо с плагинами кеширования, про что сам автор написал: "если стоит плагин страничного кэширования, то скрипт считай что не работает, точнее работает, но совсем не так как надо.".
    https://wp-kama.ru/id_101/funktsiya-vyivoda-zapisey-po-kolichestvu-prosmotrov.html
    https://wp-kama.ru/id_55/schitaem-kolichestvo-posescheniy-stranits-na-wordpress.html
    И еще одно решение
    https://wpcafe.org/tutorials/kak-otobrazhat-populyarnyie-wordpress-zapisi-bez-pomoshhi-plagina/ (этот код у меня тоже не заработал)
    В последней статье для совместимости с плагином кеширования автор пишет следующее решение, однако я не понял, что именно и де он меняет, а именно:
    "Мы используем плагин W3 Total Cache, в нем есть опция под названием "фрагментированное кэширование" (Fragmented Caching). Вы тоже можете использовать этот плагин и данную опцию, чтобы все работало как следует. Вот что надо изменить: 1 <!-- mfunc wpb_set_post_views($post_id); --><!-- /mfunc -->"
     
  2. ddem

    ddem Новичок

    С нами с:
    24 май 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    также забыл добавить вопрос: как исключить повторный подсчет количества просмотров с одного IP, т.е. если человек с данного IP посмотрел статью, то чтобы при повторном заходе подсчет уже не велся.
    Использую данное решение
    http://bloggood.ru/wordpress/kak-vyvesti-populyarnye-zapisi-na-wordpress-bez-plagina.html/
    Помогите пожалуйста разобраться.