Ну он же как работает: генерит ключ, и показывает какой файл надо разместить на сайте для подтверждения что ты есть ты.
У меня настройки запрещают, например, доступ к именам, начинающимся на точку. Потом есть редирект с http на https - всё это не дало леценкрипту проверить мой файл пять раз - бан домена на неделю.
И надо же - старый ключ экспарится тоже через неделю. То есть буду отсасывать.
Что-то странное. Ты через certbot-а делал? Внешний серв nginx? Суть в том, что certbot автоматом файлик положит куда надо, автоматом в конфигах пропишет для него исключения, автоматом прозвонит сервер внешний, а потом все, что сделал, удалит, на место вернет, и в твоих же конфигах SSL тебе подключит и переадресации настроит.
И то, что он нагенерит - это вот для 95% людей за глаза вообще. Остальным 5% никто не мешает напильником подработать чуток. Ну и при повторных проверках проблем никаких у меня не возникает, например.
Пфф, брось, в менторские интонации ты у себя в голове сам текст окрасил :) Я не так разговариваю, чесслово. Но мне правда интересно ты через certbot-а делал? Прост у него есть полуавтоматический режим и полностью автоматический. С полуавтоматом может быть гемор, да. Но когда я решил полный автомат попробовать, я охренел от его работы. Рекомендую.
А в чем проблема? При дублировании одного правила в конфиге, следующее объявление оверрайдит предыдущее. В конец конфига дописывается фрагмент, который открывает все, что нужно, и вуаля. А тут все ще проще - для конкретной папки прописывается локейшен-исключение. Потом удаляется.
Я первый раз тоже делал в полуручном режиме и имел схожие проблем, что и ты. В автоматическом - нет.
Фел, никаких проблем. Руки нужны и голова. А автомат не справляется. Читай инструкцию certbot: выбери например nginx+debian, найди слово "hidden", сделай выводы и можешь не извиняться.
«If you already have a webserver running, we recommend choosing the "webroot" plugin. »
…
«Note:
To use the webroot plugin, your server must be configured to serve files from hidden directories. If /.well-known is treated specially by your webserver configuration, you might need to modify the configuration…»
Да да да, но это не то, о чем я говорил. Webroot это как раз полуавтомат скорее. Ну то есть он автоматизирует получение сертификата, но не более. И тут у меня тоже были те же проблемы. Для него правда надо руками допиливать по мелочи. Но я не его имел ввиду. Я говорил о плагине --nginx
sudo certbot --nginx
Попробуй. Без других параметров, без нифига. Просто вот так, как есть.
Комментарии в профиле от Fell-x27