Есть форма авторизации и восстановления пароля. Что лучше: для каждого куска кода делать свой файл php (т.е. один файл- ввод данных, 2-й файл- проверка введенных данных, 3-й файл- восстановление пароля) или лучше все запихать в один файл, который в зависимости от входного параметра будет обращаться к нужной части кода. Я так понимаю что лучше разбиение или я не прав.
Лучше использовать паттерны проектирования. Для веба - MVC. Так как ты этого не сделаешь, то в принципе разницы нет, главное что бы ты понимал и желательно что бы другие поняли. Разбивают на файлы для удобства.
"Лучше" это субъективное понятие. Что для тебя важно в настоящий момент? Для меня аутентификация это: модель Пользователь + провайдер авторизации + контроллер. Всякие валидаторы, шаблонизаторы и на каждую форму как минимум по отдельному шаблону это какбы отдельно, хотя без них никак. Так сколько файлов? А х. его з.! Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: как это верно! еще важна цельность стиля, чтобы не было метаний от одного стандарта к другому. тому кто будет изучать твой код не надо видеть твои душевные муки. хорошая программа создает иллюзию простоты.
один файл - одна часть функционала. чтобы легче было ориентироваться в проекте. при использовании опкод кешера(APC,Eaccelerator...) вообще пофиг сколько файлов.
это неправда. один файл быстрее и при наличии опкод кешеров — доказано Котеровым лет N назад, до сих пор никем не опровергнуто. поэтому yii и symfony предлагают свои обходные решения со склеенным файлом. другое дело, так ли важны эти милисекунды? понятность, мимнимизация зависимостей, удобство тестирования — это всё важнее микрооптимизации.
обосновал ссылкой. подобные темы поднимались на phpclub и самодеятельные тестировщики приходили к тем же выводам.
вот именно. разница настолько мала что даже глупо об этом говорить. обычно ботлнек совсем в других местах Добавлено спустя 29 секунд: высосано из пальца
ну ты герой! ))) просто тебе трудно признать что ляпнул фигню. то, что не на этом надо экономить это само собой. тем не менее "тяжеловесы" учитывают факт замедления при загрузке сотен файлов. что ты можешь добавить по существу?
тоесть ты предлагаешь сливать все в один файл? сам так делаешь? или только языком молоть? Добавлено спустя 58 секунд: канеш. ты тут один дартаньян. остальные - насрано
мои аргументы очевидны. когда все лежит в памяти - то пох один там файл или несколько. разница в скорости чтения будет исчезающе мала. для этого собственно кешеры и предназначены. Добавлено спустя 18 минут 36 секунд: ну а твои-то где аргументы?
1. не приписывай мне то, чего я не говорил. перечитай — микрооптимизация это твой бзик, а не мой. 2. еще раз: Котеров все показал как для отсутствующего кешера, так и при при нем. просто почитай. к тому же ты неверно понимаешь работу опкешера. но спорить с тобой мне в лом. не люблю фанатиков. это мое последнее слово по теме )))
ааа. так твое доказательство эта сылка на котерова чтоли?))) да там очень все профессионально протестировано! какое было железо - неизвестно! какой софт ОСь, окружение? - неизвестно! Какая версия пыха и акселетарора? - неизвестно! почему именно еакселератор? - непонятно. где другие кешеры? юзался автолоад. это самый быстрый способ подгрузки типа? это вообще без комментариев)) ах да, еще мелочь - статье уже 8 ЛЕТ. но это ничего. фигня что уже ДАВНО у всех другие версии и пыха и кешеров. олдфаг)) как раз наоборот. ты похоже вообще не в теме.) слился - но признать непозволяет завышенное ЧСВ.
один раз прочитали скрипт. и сгенерированный байткод сохранили в памяти. далее когда нужно опять выполнить этот скрипт - нет необходимости читать его с диска, разбирать и генерить опкод для выполнения. сразу берется, сохраненный ранее байткод - и выполняется. тоесть читается из оперативной памяти уже а не с диска. Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: гугли APC,eAccelerator,xcache,zend optimizer
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB ... %D1%80_PHP прочёл, немного въехал, остался один вопрос, а этот акселератор, он должен быть установлен на самом сервере (т.е. он должен быть установлен непосредственно администратором сервера)? или я могу что то (как я понимаю акселератор) засунуть в свою скрипты / проект и все начнет работать быстрее?