Всем доброго времени! Опять я туплю... Есть запрос в базу: Код (PHP): $s=mysql_query("..........."); В таблице есть id, ids и text. id - Авто инкремент ids - по умолчанию всегда 0. text - это текст... Так, вот расклад такой: Вот все мы добавили в эту таблицу 3 строчки. id------ids------text 1------0------ХаляБаля1 2------1------Это - ХалеБале1 3------0------ХаляБаля2 Делаем цикл Код (PHP): while($m=mysql_fetch_assoc($s)) { if($m['id']===$m['ids']) //пробовал и "==" и "===" { echo $m['text']; } } Что я только уже не пробовал писать, ну не выводит и все, хоть убей... Мне надо это сделать 1 запросом, без 2 =( Прошу, пожалуйста знающие ткните меня носом туда куда я не вижу... Может быть есть другой выход? Как можно такое сделать!? Дело в том, что он даже и не пытается проверить))) Это надо сделать, так, чтобы каждое подходило к своему и выводило там где скажем...
И тут я вспомнил твой коммент =)) про $z[][] И вот оно блин чудо - то =) Код (PHP): while($m=mysql_fetch_assoc($s)) { if(!intval($m['ids'])) { $a[$m['id']]=$m['text']; }else{ $b[$m['ids']][]=$m['text']; } } foreach($a as $key => $value) { echo $value.'<br>'; foreach($b as $k => $v) { foreach($v as $c => $val) { if($key==$k) { echo $val.'<br>'; } } } echo'<br><br>'; } Спасибо, что откликнулся DD Еще рекурсию и будет шоколадно =)
Разве можно в качестве индексов массива использовать другие массивы? О_О Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Вот блин о_О Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: У меня как-то php два года назад ругнулся, что в качестве индексов массивов нельзя использовать массивы и выражения. С тех пор не использую. Сейчас не ругается. Мистика. о_О Код (PHP): <?php $b[1]="о_О"; $b[2]=1; $b[3]=2; $b[4]=3; $b[5]=4; echo $b[$b[$b[$b[$b[5]]]]]; ?> Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: или это в C++ он у меня ругался...
Нет, врешь. php ругался. http://www.php.ru/manual/language.types.array.html Может я чего не доганяю, раньше ругалось, сейчас не ругается? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Даже нотисы не выскакивают.
Это просто в качестве ключа массива $b использован массив $m, что запрещено мануалом, и что должно вызвать ошибку.