Здравствуйте. Встала задача сделать портал-каталог(PHP+MySql), где ожидаемая посещаемость будет - до 100 тысяч уникалов в день, каждый из которых может утягивать файлы от 35кб до 2-3 мб. Посоветуйте, какие требования будут к железу (у прова будет стоять выделенный сервак, думаю - покупать ли свой или использовать чужой), а также какую базу данных использовать - планировали MySql, но выдержит ли она такую нагрузку? Также интересует, какой бы скрипт каталога вы бы посоветовали? Ожидал использовать Joomla + VirtueMart, но не создаст ли тоже это офигенную нагрузку на сервер?
создаст. на такой проект нужен свой движок и команда. мускул выдержит. железо - разделенное на базу, фронт-енд, прокси и т.п.
Создаст, готовые CMS ориентированы на универсальность а никак не на скорость. Тут нужно грамотно подойти к проектированию... Мускул выдержит, одно время он тянул даже SourceForge. (а уж там-то нагрузка поболее...)
а я ему ужо на phpclub ответил. думаю это еще одно мертворожденное дите... судя по том что человек совсем не рубит. ну в принципе...
Ну может он финансово подкован и наймёт того кто рубит, а сейчас просто спрашивает стоит ли вообще возиться...