За последние 24 часа нас посетили 16926 программистов и 1311 роботов. Сейчас ищут 1375 программистов ...

100 тысяч уникалов. Подскажите требования к железу, CMS, хос

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем nuke_exp, 30 май 2008.

1. nuke_exp

nuke_exp Активный пользователь

С нами с:
    20 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Встала задача сделать портал-каталог(PHP+MySql), где ожидаемая посещаемость будет - до 100 тысяч уникалов в день, каждый из которых может утягивать файлы от 35кб до 2-3 мб. Посоветуйте, какие требования будут к железу (у прова будет стоять выделенный сервак, думаю - покупать ли свой или использовать чужой), а также какую базу данных использовать - планировали MySql, но выдержит ли она такую нагрузку?
    Также интересует, какой бы скрипт каталога вы бы посоветовали? Ожидал использовать Joomla + VirtueMart, но не создаст ли тоже это офигенную нагрузку на сервер?

2. armadillo

armadillo Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2007
    Симпатии:
    0
    создаст.
    на такой проект нужен свой движок и команда.
    мускул выдержит.
    железо - разделенное на базу, фронт-енд, прокси и т.п.

3. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Создаст, готовые CMS ориентированы на универсальность а никак не на скорость. Тут нужно грамотно подойти к проектированию...

Мускул выдержит, одно время он тянул даже SourceForge. (а уж там-то нагрузка поболее...)

4. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    хорошо сказал

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а я ему ужо на phpclub ответил.
    думаю это еще одно мертворожденное дите... судя по том что человек совсем не рубит. ну в принципе...

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Ну может он финансово подкован и наймёт того кто рубит, а сейчас просто спрашивает стоит ли вообще возиться...