хотя он не говорит даже если написать PHP: <?php $client = new nusoap_client('http://10.180.1.37/huy_vam_a_ne_wsdl.asmx?WSDL',true, '10.0.49.66', 3128); пипец отличный класс. я кстати внешние IP прохожу через проксю. может от этого такое поведение.
серверная на АСМе написана. Это General Electrics софтинка, точнее, комплекс программный. Я лишь к нему мониторинг писал, к СОАП интерфейсу.
Ясно. Ну в общем погорел я. Епть! ПХП муст дайный. 2009 год уже, а они еще сервисы не сделали. А так спасибо за поддержку. Еще повоюем с ним после отпуска.
alexey_baranov На самом деле там сделано дофига, но вот я наткнулся на то, что они не очень хорошо документированы и на internals листе рассылки о них много довольно переписываются и выясняется что много что всё-таки есть, просто весьма не очевидно и требует либо жесткого гугления, либо спрашивания на general или internals листе рассылки
медетирования и лаяния на луну оно не требует? как будто всем нам больше делать нечего как только генералить какие-то интернал листы. я жду пока машина заедет и улетаю на моря. потом еще посмотрю. задача-то осталась. если что-нить получится, напишу. кстати кто хотел приложить свои силы, но не знает куда, вот вам тема серьезная. Первое что требует доделки- обернуть nusoap в эксепшены, а то там люди из каменного века пишут. а потом полный пример сервер+wsdl в NetBeans или Eclipse+клиент и с полным анализом. будет огромная польза.
Салют всем пхп-истам, особенно кто занимается построением многокомпонентных систем и интеграцией. я месяц отсутствовал в отпуске, буквально вчера вернулся. Опять буду заниматься этой темой. Без веб-сервисов нам никуда. Веб- сервисы нужны и сейчас и будут нужны потом. Причем чем дальше, тем больше. Только ПХПшные рули могут этого не замечать, потому что из всех языков ПХП по вебсервисам явно в самом конце. Вообще этот язык меня разочаровывать начинает. Время идет вперед, а они где- то в начале двухтысячных застряли. Чем масштабнее задачи, тем лучше это ощущается. Интеграция у них вообще в нулях. Читать и писать текстовые файлы- это еще не интеграция. Я скрещивал пых с мелкософтовским офисом 2003, потом с 2007, потом много работал с xml, потом с active directory через ldap, также lotus, novel, из баз ms sql server и sybase, mysql и postgres, пробовал сокеты, почту через smtp и pop3. И везде я натыкался на препятствия. Я все преодолеваю но какой ценой? Везде один и тот же алгоритм. Сначала убеждаемся что в самом пыхе или процедуры из четвертой версии или ничего такого даже в помине нет. Потом долгий анализ того что представлено в интернете. Все сырое все в разработке. Все! На пыхе это даже уже не удивляет. Берешь и уже заранее знаешь, что там все переделывать. Потом переделывание элементарных вещей, отладка и только потом работа. Везде вместо программирования занимался исправлением элементарных вещей или изучением чужих багов и как их можно обойти. Только один раз у меня нет нареканий- это работа с Postgres через PDO. Вот так все должно работать. Даже MySQL у меня на девелоперовском виндовом сервере ругался что-то и после долгого гугленья оказалось, что там какие-то незакрытые курсоры и надо делать fetchAll вместо foreach+fetch(). Это какой-то баг библиотеки под MySQL. После всех этих приключений у меня такой вывод, что на пятом пыхе очень хорошо получается писать чистый пыховский код. Но как только его надо объединить с какой-то сторонней системой- это труба! На самые элементарные вещи будьте добры потратить месяцы! представьте что на дворе конец девяностых, запаситесь терпением и вперед удачи. Пых мне теперь напоминает учебный язык, на котором студентов тренеруют. Только руку набивать. Что-то промышленное он плохо тянет. Это только у меня такое мнение? Все что на нем легко можно сделать- это связку пых-мускл или пых-постгрес. Это его предел! А дальше через вазилин. Но вот последняя капля, что меня просто раздирает, что в голове не укладывается- это веб-сервисы. Это уже какая-то диверсия по загибанию PHP или подвиганию его в другой сегмент подальше от бабок. А я не удивлюсь, кстати, если так и есть. Уже некоторое время задумываюсь поменять язык. Есть ли какие у пыха альтернативы кроме асп.нет? джава мне не нравится. Больно там все замудрено для меня. готов ли руби чтобы на него переходить или еще рановато? и что питон? А веб сервисы все равно поборю. не впервой. вот прям щас гуглить и начну. пока меня не было может что новое вышно по ним, мож мысли у кого новые появились?
alexey_baranov Все нормально, PHP для домашних страничек и небольших сайтов. Там, где начинаются сервисы и нужна интеграция — welcome to Java. Ничего мудреного там нет, документации масса.
alexey_baranov тоже самое будет в питоне скорее всего, да и в руби, в джаве не знаю ты просто не сталкивался.... =))
Кстати, в продолжение темы промышленных задач наткнулся на интересное интервью. Три умных дядьки. Один из ведущих разработчиков и идеологов ПХП, второй ведущий пыховец в IBM, ну и третий тоже какой-то не простой. Интервью называется "Готов ли пых для энтерпрайс?". Журналист им всем троим сразу в лоб: - Господя, для того чтобы быть энтерпрайс, надо уметь обмениваться данными с другими платформами, а пых в этом очень слаб. И веб сервисы ваши- гавно. В будующем что-то будет меняться? А первый ему отвечает: - Как это слаб? я так не считаю. да мы на самом деле ого-го! У нас все есть. Я ни разу не слышал, чтобы хоть кто нибудь из разработчиков жаловался на это. Если появятся претензии, пожалуйста, обращайтесь. смешно?
Раньше, когда я только браолся за пых, если нужна была какая нибудь библиотека, брал из инета первое, что попадалось на глаза и возился с ним до победного. потому что в других языках в основном только такой подход и есть. очень мало альтернатив. Но с пыхом так нельзя. прежде чем за какую-нибудь библиотеку браться нужно сначала самостоятельно перекопать весь инет, там как правило 3-4 альтернативы, все проанализировать, прочитать сто форумов, 95 из которых пишут люди, которым этого не стоит делать, и только пройдя весь этот обряд, можно найти нужную библиотеку.
и децентрализацией. пых то сам по себе очень мал. а вокруг него бесконечное облако из библиотек. и никто ими централизованно не управляет. нету площадок, на которых они стояли бы рядом друг с другом, например рэйтингов и статистики скачиваний как в расширениях для фаэрфокса. никаких стандартов, требований, рекомендаций, ничего такого. летают никем ни систематизированные тысячи библиотек. чтобы их хотя бы найти жизни не хватит. для этого должны быть специальные площадки.