За последние 24 часа нас посетили 62896 программистов и 1742 робота. Сейчас ищут 1138 программистов ...

1С+PHP через WEB-сервис AHTUNG!!

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем alexey_baranov, 20 июл 2009.

1. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    хотя он не говорит даже если написать

PHP:
    1. <?php
    2. $client = new nusoap_client('http://10.180.1.37/huy_vam_a_ne_wsdl.asmx?WSDL',true, '10.0.49.66', 3128);
    пипец отличный класс. я кстати внешние IP прохожу через проксю. может от этого такое поведение.

2. Кхм. Конечно, это же локальный адрес. =)

3. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    а сам сервис работает?
    серверная часть для него есть?

4. серверная на АСМе написана. Это General Electrics софтинка, точнее, комплекс программный. Я лишь к нему мониторинг писал, к СОАП интерфейсу.

5. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Ясно.

Ну в общем погорел я. Епть! ПХП муст дайный. 2009 год уже, а они еще сервисы не сделали.

А так спасибо за поддержку. Еще повоюем с ним после отпуска.

6. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    alexey_baranov
    На самом деле там сделано дофига, но вот я наткнулся на то, что они не очень хорошо документированы и на internals листе рассылки о них много довольно переписываются и выясняется что много что всё-таки есть, просто весьма не очевидно и требует либо жесткого гугления, либо спрашивания на general или internals листе рассылки :)

7. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    медетирования и лаяния на луну оно не требует? как будто всем нам больше делать нечего как только генералить какие-то интернал листы.

я жду пока машина заедет и улетаю на моря. потом еще посмотрю. задача-то осталась. если что-нить получится, напишу. кстати кто хотел приложить свои силы, но не знает куда, вот вам тема серьезная. Первое что требует доделки- обернуть nusoap в эксепшены, а то там люди из каменного века пишут. а потом полный пример сервер+wsdl в NetBeans или Eclipse+клиент и с полным анализом. будет огромная польза.

8. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Салют всем пхп-истам, особенно кто занимается построением многокомпонентных систем и интеграцией. я месяц отсутствовал в отпуске, буквально вчера вернулся. Опять буду заниматься этой темой. Без веб-сервисов нам никуда. Веб- сервисы нужны и сейчас и будут нужны потом. Причем чем дальше, тем больше. Только ПХПшные рули могут этого не замечать, потому что из всех языков ПХП по вебсервисам явно в самом конце.

Вообще этот язык меня разочаровывать начинает. Время идет вперед, а они где- то в начале двухтысячных застряли. Чем масштабнее задачи, тем лучше это ощущается. Интеграция у них вообще в нулях. Читать и писать текстовые файлы- это еще не интеграция. Я скрещивал пых с мелкософтовским офисом 2003, потом с 2007, потом много работал с xml, потом с active directory через ldap, также lotus, novel, из баз ms sql server и sybase, mysql и postgres, пробовал сокеты, почту через smtp и pop3. И везде я натыкался на препятствия. Я все преодолеваю но какой ценой? Везде один и тот же алгоритм. Сначала убеждаемся что в самом пыхе или процедуры из четвертой версии или ничего такого даже в помине нет. Потом долгий анализ того что представлено в интернете. Все сырое все в разработке. Все! На пыхе это даже уже не удивляет. Берешь и уже заранее знаешь, что там все переделывать. Потом переделывание элементарных вещей, отладка и только потом работа. Везде вместо программирования занимался исправлением элементарных вещей или изучением чужих багов и как их можно обойти. Только один раз у меня нет нареканий- это работа с Postgres через PDO. Вот так все должно работать. Даже MySQL у меня на девелоперовском виндовом сервере ругался что-то и после долгого гугленья оказалось, что там какие-то незакрытые курсоры и надо делать fetchAll вместо foreach+fetch(). Это какой-то баг библиотеки под MySQL.

После всех этих приключений у меня такой вывод, что на пятом пыхе очень хорошо получается писать чистый пыховский код. Но как только его надо объединить с какой-то сторонней системой- это труба! На самые элементарные вещи будьте добры потратить месяцы! представьте что на дворе конец девяностых, запаситесь терпением и вперед удачи. Пых мне теперь напоминает учебный язык, на котором студентов тренеруют. Только руку набивать. Что-то промышленное он плохо тянет. Это только у меня такое мнение? Все что на нем легко можно сделать- это связку пых-мускл или пых-постгрес. Это его предел! А дальше через вазилин.

Но вот последняя капля, что меня просто раздирает, что в голове не укладывается- это веб-сервисы. Это уже какая-то диверсия по загибанию PHP или подвиганию его в другой сегмент подальше от бабок. А я не удивлюсь, кстати, если так и есть. Уже некоторое время задумываюсь поменять язык. Есть ли какие у пыха альтернативы кроме асп.нет? джава мне не нравится. Больно там все замудрено для меня. готов ли руби чтобы на него переходить или еще рановато? и что питон?

А веб сервисы все равно поборю. не впервой. вот прям щас гуглить и начну. пока меня не было может что новое вышно по ним, мож мысли у кого новые появились?

9. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    alexey_baranov
    Все нормально, PHP для домашних страничек и небольших сайтов. Там, где начинаются сервисы и нужна интеграция — welcome to Java. Ничего мудреного там нет, документации масса.

10. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    мож просто плохому танцору?
    =)

11. kostyl

kostyl Guest

alexey_baranov
    тоже самое будет в питоне скорее всего, да и в руби, в джаве не знаю
    ты просто не сталкивался.... =))

12. Помотрим. У меня как раз передо мной море интеграций по всему городу... 1С-а больше всего

13. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    флоппик
    О, коллега! вазелином поделиться? что коннектить собираешься с чем?

14. Свое с чужим, знамо. )) Платежные системы.

15. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    ты случайно не для инет-провайдера какого нибудь это делаешь? они любят это через пых проварачивать

16. Нет. Пока не могу сказать ) Но о проблемах рассказать могу. )

17. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    давай, делись, конечно.

18. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Кстати, в продолжение темы промышленных задач наткнулся на интересное интервью. Три умных дядьки. Один из ведущих разработчиков и идеологов ПХП, второй ведущий пыховец в IBM, ну и третий тоже какой-то не простой. Интервью называется "Готов ли пых для энтерпрайс?". Журналист им всем троим сразу в лоб:
    - Господя, для того чтобы быть энтерпрайс, надо уметь обмениваться данными с другими платформами, а пых в этом очень слаб. И веб сервисы ваши- гавно. В будующем что-то будет меняться?

А первый ему отвечает:
    - Как это слаб? я так не считаю. да мы на самом деле ого-го! У нас все есть. Я ни разу не слышал, чтобы хоть кто нибудь из разработчиков жаловался на это. Если появятся претензии, пожалуйста, обращайтесь.

смешно?

19. Пора писать свой ЯП =)

20. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    как обычно, перегуглив весь интернет, и под пых нашлось что-то стоящее. это уже в привычку

21. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Раньше, когда я только браолся за пых, если нужна была какая нибудь библиотека, брал из инета первое, что попадалось на глаза и возился с ним до победного. потому что в других языках в основном только такой подход и есть. очень мало альтернатив. Но с пыхом так нельзя. прежде чем за какую-нибудь библиотеку браться нужно сначала самостоятельно перекопать весь инет, там как правило 3-4 альтернативы, все проанализировать, прочитать сто форумов, 95 из которых пишут люди, которым этого не стоит делать, и только пройдя весь этот обряд, можно найти нужную библиотеку.

22. kostyl

kostyl Guest

еще раз повторяю: пых сложен своей простотой.

23. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    и децентрализацией. пых то сам по себе очень мал. а вокруг него бесконечное облако из библиотек. и никто ими централизованно не управляет. нету площадок, на которых они стояли бы рядом друг с другом, например рэйтингов и статистики скачиваний как в расширениях для фаэрфокса. никаких стандартов, требований, рекомендаций, ничего такого. летают никем ни систематизированные тысячи библиотек. чтобы их хотя бы найти жизни не хватит. для этого должны быть специальные площадки.

24. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    пир был чем то таким, но он загнулся, и началось то что началось.