За последние 24 часа нас посетили 59362 программиста и 1772 робота. Сейчас ищут 1288 программистов ...

2 домена на 1 скрипт

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Gaga, 20 фев 2015.

1. Gaga

Gaga Новичок

С нами с:
    20 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Слышал, что можно привязать 2 домена к одному скрипту на сервере. Причем это должен быть не редирект, а конкретно чтобы на каждом домене открывался один и тот же сайт (на самом деле сайты будут разные, просто скрипт будет в зависимости от имени хоста выдавать то, что нужно). Вообще доменов потом будет много, может и 100, это будет saas-система. Так вот для каждого клиента нецелесообразно создавать сайт, нужно просто чтобы клиент, заходя на свой домен, в действительности соединялся с тем же скриптом на моем сервере, что и остальные клиенты.

Подскажите, как реализуется такое.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    да хоть бесконечное

звёздочку поставь

3. Gaga

Gaga Новичок

С нами с:
    20 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Вы о псевдонимах? То есть я указываю test1.ru, test2.ru как псевдонимы, а владельцы доменов указывают у себя мои NS-сервера и все?

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    там, где у тебя в настройках веб-сервера указан конкретный домен, укажи неконкретный — звездочку )))

ты можешь не трогать свой DNS. владельцы доменов должны отредактировать A-записи на своих NS-серверах чтобы указать твой IP.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну тогда будет два, да. И всё.

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Просто настроить сервер так чтобы он для тех доменов что ты укажешь запускал скрипт с одной папки, https://httpd.apache.org/docs/current/mod/core.html#serveralias

Или можно сделать wildcard для веб сервера.
    Пример для apache смотри _default_ тут https://httpd.apache.org/docs/2.4/vhosts/examples.html

Домены могут настроить по разному, если у тебя будет DNS сервер, то сможешь выдавать NS чтобы их прописывали для домена.
    Или давать IP, тогда DNS ищут сами.

7. Gaga

Gaga Новичок

С нами с:
    20 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Ну я и говорю, то есть я должен в панели управления хостингом прописать в алиасах (псевдонимах) либо конкретные test1.ru, test2.ru, либо просто "*", а владельцы доменов в свою очередь у себя в DNS-серверы запишут, например, ns1.test.ru, ns2.test.ru. А после делегирования они смогут по своему домену попадать на мой сайт. Правильно понял?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
    Мой хостер, видимо, позволяет делать именно это из панели. Там есть поле "Алиасы", куда я прописываю либо домены, либо звездочку, если домены заранее неизвестны. Так?

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Звёздочка это на сколько я тебя понял для DNS, для apache есть _default_ и возможно аналоги.
    Думаю под звёздочкой ты имел ввиду поддомены для твоих доменов.
    Так как для _default_ нужен выделенный IP.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну нет. надо брать впс и настраивать свой сервак так как тебе нужно для твоей саас системы.

10. Gaga

Gaga Новичок

С нами с:
    20 фев 2015
    Симпатии:
    0
    Да я просто сейчас тестирую на хостинге. Ни разу просто еще не запускал ничего на VPS/VDS, предположил, что там будет такая же возможность указания алиасов. Ну в общем-то все понял, спасибо!

11. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    igordata может у него что-то простое, хостинг уже настроен и поддерживается, отдельный IP продают и wildcard настроят.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    на обычном хостинге обычно ограничения на количество сайтов и прочие препоны. Если там что-то не работает, то это не значит, что на своём собственном сервере это невозможно реализовать. Не стоит терять время на борьбу с призраками.

13. Gaga

Gaga Новичок

С нами с:
    20 фев 2015
    Симпатии:
    0
    В принципе да, я думаю и хороший хостинг отлично справился бы с 20-30 клиентами. Но вдруг они за месяц набегут, думаю, что проще виртуальный сервер сразу взять, не намного дороже выйдет, так как если брать хостинг, то точно не за 300 руб. в месяц.

14. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Gaga настроить сервер будет стоить от ста долларов примерно

15. Gaga

Gaga Новичок

С нами с:
    20 фев 2015
    Симпатии:
    0
    выделенный да, ну а хостинг с большим объемом памяти (будут загружаться сотни прайс-листов до 1 млн строк в каждом) - тоже в районе 2000 стоит.

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
    Подскажите, на что вообще стоит обратить внимание при аренде сервера, просто раньше не сталкивался с этим, а в интернете все под копирку, ощущение, что эти блогеры и не сталкивались никогда с арендой сервера.

16. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Просто при консультации с системным администратором http://searchengines.guru/forumdisplay.php?f=79 можешь попросить чтобы он тебе посоветовал где брать сервер.
    Виртуальный сервер тоже нужно уметь настраивать и администрировать.
    Можешь тут http://searchengines.guru/forumdisplay.php?f=37 написать для чего тебе хостинг/сервер и бюджет, тебе предложат варианты.

17. Gaga

Gaga Новичок

С нами с:
    20 фев 2015
    Симпатии:
    0
    спасибо