За последние 24 часа нас посетили 22375 программистов и 1026 роботов. Сейчас ищут 700 программистов ...

2 файла, а классы и методы с одинаковыми именами.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем kot_k_k, 7 июл 2016.

  1. kot_k_k

    kot_k_k Активный пользователь

    С нами с:
    22 июл 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Добрый день.
    Вопрос из серии - решить можно в лоб, но объем работ зашкаливат.

    есть файл PHP № раз.
    PHP:
    1. class IndexPage extends DocPage {
    2. .....
    3. function onSave(){
    4. .......
    5. }
    6. }
    есть файл PHP № два

    PHP:
    1. class IndexPage extends PublicPage{
    2. .....
    3. function onSave(){
    4. .......
    5. }
    6. }
    каким шаманством можно из файла № раз вызвать метод onSave из файл № 2 ?

    я понимаю что можно скопировать и все. но таких копировать дофига и больше.(изменить имена низя :mad:)
    ну и с другой стороны чисто академический интерес.

    p/s/ на вопрос - зачем и почему : - НАДО! я б не делал но НАДО!!!
     
  2. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
  3. kot_k_k

    kot_k_k Активный пользователь

    С нами с:
    22 июл 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    да действительно про namespase - забыл.
    практически им не пользовался.