Код (Text): Доброго времени суток. Задача такова вывести из базы элементы по какому-то параметру например id а потом к какждому элементу подставить 2 кнопки удалить и редактировать элемент. я сделал так вывод элементов Код (Text): $result=mysql_query("SELECT name,id FROM contact"); $sql = mysql_fetch_array($result); do { printf("<p><a href='index.php?id=%s'>%s</a></p>",$sql["id"],$sql["name"]); } while($sql = mysql_fetch_array($result)); Кнопки в это дело можно вставить так Код (Text): printf("<p><a href='index.php?id=%s'>%s<button>1</button><button>2</button></a></p>",$sql["id"],$sql["name"]); но они получаются элементами строки и к ним нельзя добавить атрибуты типа formaction, form. Задачу вроде обрисовал. Помоги чем можете))) заранее спасибо
Код (PHP): $result=mysql_query("SELECT name,id FROM contact"); $sql = mysql_fetch_array($result); // нак это надо если есть 2 do { printf("<p><a href='index.php?id=%s'>%s</a></p>",$sql["id"],$sql["name"]); } while($sql = mysql_fetch_array($result)/*2*/); попова убери и принф замени на более существенный вывод.
про while я понял. так меньше кода = удобнее потом читать. а про более существенный вывод - это вы о каком способе? Название(я) в студию пожалуйста.
Код (PHP): print 'Элемент <p>[url="index.php?del='.$sql["]Удалить[/url]</p><br>'; Мудрить с кодом а потом понять: "почему не получается", глупо.
Или я совсем отупел, или совсем отупел. Хоть 888 баттонов можно засунуть в форму простирающуюся от хтмл до /хтмл. <form> printf("<p><a href='index.php?id=%s'>%s<button>1</button type="submit"><button type= ... >2</button ty... ></a></p>",$sql["id"],$sql["name"]); </form> Однако это ламерский подход. Взамен бутонов изображаете галок, а внизу команды - что делать с теми, на кого галка села. Епрст, откройте пхпмайпдмин и сделайте также. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: С какого это перепуга легче? Не легче, но копипаста более чревата. Совет был правильный - чтение делается гетом, а значит обычными ссылками и это естественно. Запись делается постом - такие ссылки все равно никому не нужны. Следовательно на чтение и кнопки в форме не потребуются.
Прочитайте, что такое "do while". Даже выглядит лучше =) Код (PHP): $result=mysql_query("SELECT `name`,`id` FROM `contact`"); while($sql=mysql_fetch_assoc($result) { echo'Элемент <p>[url="index.php?del='.$sql['id'].'"]Удалить[/url]</p>'; } Нет ты обнаглел. Возмущений много, совет о том, что: Легче и лучше будет написать, сами, что-ли не видите, на сколько сокращается скрип-код? Я думаю, что вывод данных лучше делать в "объектную переменную php или функцию сеттер" и сам "php" скрипт-код писать выше "html", а в "html" отправлять уже на вывод только переменную или функцию "геттер". Все проверки и обработки нужно делать до "html" вывода. Ну я так делаю по крайне мере, не знаю, пишут как хотят. Но не-от незнания или не понимания. Чувство, что вы где-то услышали, что "php", крут, кто-то вам рассказывал про программирование, а вы тоже захотели, появилось желание, вы быстро, быстро, нашли все нужное установили, решили попробовать, а ничего не выходит, вы считаете "php" глупым и бесполезным Хуже "Java", думаете. Непонятно зачем. Сравниваете, что-то. Всегда, что-то пытаетесь рассудить не давая конкретики, но вы видимо, возможно открыли какой-то секрет и не хотите нам говорить? (Сидите. <злобный смех>!!! Я же больше знаю). Что вы пытаетесь сказать? Вы можете внятнее выражаться?