здравствуйте... я не знаю больше куда обратится. не знаю в эту тему я попал или нет но хочу спросить: у меня есть свой сайт buididipi . zzl . org и он у меня на фреймах... можно ли сделать на пхп? и как это сделать? (я наверно не понятно написал ХДДД)
ну не знаю связано ли это с фреймами.. но вот у меня есть в меню "Контакты" и я хочу дать ссылку на свои контакты, но мне приходится давать ссылку сайта что бы он сам нажал на кнопку контакты... а не например http://buididipi.zzl.org/contacts.html - вот что мне не нравится(
igordata спасибо.. если бы еще это умел бы делать ХДД сам только учусь.. дурак сделал дизайн по шаблону а сайт толком сделать не могу.ХД а вы умеете делать эти штуки? мне просто нужна помощь что бы хотя бы потом посмотреть как это делали. пожалуйста кто то помогите будьте добры((я могу дать весь архив с кодами.
buididipi ну берешь хостинг, скачиваешь друпал, заливаешь на хостинг, запускаешь install.php, чешешь репу, создаешь БД, отвечаешь на вопросы install.php, устанавливаешь, стираешь install.php, наслаждаешься. Чешешь репу опять, лезешь на drupal.ru или drupal.org, ищешь нужные модули, скачиваешь, закачиваешь, наслаждаешься. Собственно. Натянуть верстку я думаю сможешь =)
вопрос совсем от блондинок: как натянуть дизайн на друпал? помогите.... сильная половина человечества... (смотрит жалобно)
OptimisticDigit услуги верстальщика недешевы =) с другой стороны берешь любой друпальский темплейт, смотришь в толи node.tpl толи page.tpl и там будет видно что надо скопипастить в нужные места своего дизайна
сама хочу уметь... "не ради наживы, а радости для".. может есть подробные ссылочки? у меня еще какие то странности с ним происходят: темы не редактируются. Нельзя изменить цвет или шрифт - в настройках тупо не появилось нужной панели. - проблема в установке или в денвере? Денвер ставила уже и второй и третий - один фиг.
OptimisticDigit тогда все просто, берешь бочку чая/кофе, 160 бутербродов. Качаешь фаерфокс, в дополнениях в поиске пишешь firebug, устанавливаешь. Фаербаг - наше все. Потом в одном окне открываешь http://htmlbook.ru/, в другом свой сайт, качаешь фтп-клиент filezilla, какойнить редактор типа нетбинса или чегонить типа того, и начинаешь ковырять какойнить простейший темплейт с http://drupal.org/ (http://drupal.org/project/zen например) и заливать результат через фтп или нетбинс на сайт, обновлять страничку, ковырять в фаербаге и снова вносить изменения. И так до победного конца. Вперде! Ж
Резюмируем. Чтобы изменять дизайн в друпале в основном нужно работать с тремя файлами: имя_темы.info page.tpl.php имя_темы.css Все изменения параметров(стилей) вносятся в файл имя_темы.css - тем, кто до этого видел тока HTML будет важна эта информация. В общем то все просто. Запары у человека знающего тока HTML возникают когда, когда требуется добавить куда-нить блок. Чтобы добавлять блоки, нужно сначала вставить в файл .info в список блоков строку своего нового блока там уже будет че нить типа Код (Text): regions[left] = left sidebar regions[right] = right sidebar regions[navbar] = navigation bar туда же пишем Код (Text): regions[newblock] = newblock Потом добавляем в файле page.tpl.php код нового блока че нить типа Код (Text): <?php if ($newblock): ?> <div id="newblock-blocks" > <?php print $newblock; ?> </div> <!-- /#newblock-blocks --> <?php endif; ?> id="newblock-blocks" - это то, че мы будем изменять в имя_темы.css там будет че нить типа Код (Text): #newblock-blocks { position:absolute; width:400px; height:auto; top:40px; right:auto; bottom:100px; left:0; } Я так поняла чтобы выставить в одну линию надо добавить Код (Text): display: inline; вот че выяснила. Надеюсь пригодится тем, кто идет по моему пути. Если кто из Pro найдет ошибки - исправьте меня пожалуйста.
раз на раз не приходится. у них есть какая-то стартовая точка, за которую друпал цепляет тему. А после уже идет любое количество файлов кому как Бог на душу положит - там же пхп чистый.
Сожалею. В данный момент все в Денвере. (На локальном хосте) Еще куча всего надо. Поиск. Регистрацию. После окончания работы - покажу. Обязательно. Ссылку дам Если есть подсказки по поводу Регистрационной формы и прикручивания поиска - не обижусь. ))