Недавно купил себе новый ящик с процом intel seleron e3300 решил себе поставить домашний сервер заодно познакомиться с какой нибудь nix* почитал,поискал-вычитал: что если я не знаком ни с чем то лучше всего будет поставить freebsd зашел на официальный сайт скачал дистрибутив iso записал на диск - не грузится (как потом выяснилось из за неправильно выбранной архитектуры дистрибутива) нашел memstick, специальной утилитой на флешку, поставил в биосе флешку первым девайсом... начал устанавливать по мануалу, установил, ребутнулся - не грузится, долго думал, потом выяснилось что установилось все это дело на флешку)))форматнул флешку, поставил ее 2-м девайсом о5 поставил по мануалу вроде бы все нормально... думаю надо интернет чтобы дальше ставить из портов, которые обращаются к ftp, покурил мануалы про настройку интернета а точнее vpn подключения, понадобилось скачать pptpclient скачал пытаюсь добавить пакет , он в свою очередь потребовал пакет perl, скачал его поставил pptp тоже установился, начинаю настраивать не выходит, зашел на сайт провайдера, посмотрел, увидел что можно настроить vpn через mpd, скачал пакет, ставлю, он в свою очередь потребовал: expat и libpdel , скачал еше 2 все поставилось, потом настраивал конфиги...не подключается... думал думал... потом набрал ifconfig выяснилось что ethernet не определился... открыл диск с дровами, там только под линукс и винду, примонтировал диск попробовал собрать - не получилось... скачал с сайта дрова с инструкцией .... ..... .... .... неудачно пересобрал ядро)))) отформатировал диск) Сегодня скачал dvd дистрибутив записал на диск, начинается загрузка ... и ... TIMEOUT - .... retruing ... и все... полазил почитал... выяснилось что это на таких то материнках с такими то сидиромами-решил таки поставить с флешки записываю memstick на флешку, выдает ошибку ( до этого записывал с ноутбука друга, все было нормально), скачал другую программу unlebootin попытался загнать на флешку dvd дистрибутив, вовремя копирования заменилось несколько файлов, решил отменить , с помощью этой же программы скачал на флешку инстальник (хз что там может быть ... 16мб...) Если ничего не получится вот думаю ждать друга с ноутом чтобы записал рабочий дистр)) и буду истязать себя дальще) Так что ни в какие "из коробки" в жизни не поверю DD Про мои кривые руки можете не писать, в первый раз все таки если не считать убунты)в которую я заходил пару раз с графической оболочкой)
да не)ето я просто ничего не знаю) на форуме BSD сегодня сказали что я не правильно выбрал архитектуру дистрибутива(наверное поэтому с CD не грузилось) и что если у меня в сети маршрутизатор то после установки когда спросят про DHCP надо ответить да) и сразу нет заработает после перезагрузки))) еххх завтра все должно заработать по идее)как только инет появится из портов ставить можно будет) Блин не терпится поставить питон туда и перевернуть все к верх ногами)))))попробовать написать скрипты с графической оболочкой) интересно как это будет выглядеть xDD
а у меня ПО для 3ДЖи модема работает только на линухе и винде, так что я сосу... пытаюсь смонтировать флеху...
во фре вроде так mount -t msdosfs /dev/da0 /mnt /dev/da0 это куда флешка встала, da0 если флешка первая вставленная, /mnt куда монтируем
а я тоже задавался вопросом))) есть исходники для линя есть там make и дистрибутивы вроде такие же) но во фре они не собираются)хотя ошибки такие типа ...../linux/... может быть можно поправить пути и еше где там разница есть и соберется...
Padaboo помню еще в инсте, короче, предмет "ОС-мы", несколько лаб по линуху. Все лабы монтировали трёхдюймовый дисковод, так никто и не смонтировал. Аж смешно...
Костян Ыыыы, да уж сидиром монтировать проще некуда))) а я помню парился еше в прошлом году сдавал лабу по редактору vi в линуксе и права для файлов, потом отрабатывать пришлось лабы )) ща шпарю зато)) вымораживает меня этот редактор попробую свой написать на досуге... если конечно питон поставится вообще DDD
Padaboo Да ладно тебе vi/vim он как водка, сначала плюешься но потом втягиваешься... Написал dAllonE, который пользуется vi только в случае абсолютного отсутствия аналогов
Padaboo, очень сильно спешишь. Начни с простых вещей: 1. Установка ОС в минимальной конфигурации. 2. Изучи структуру файловой системы, что за что где отвечает. 3. Посмотри, как проходит загрузка ОС. 4. Изучи команды работы с файловой системой 5. Разберись с установкой программного обеспечения, поставь тот же vim, только пойми, как проходила установка. 6. Напиши какой-нибудь консольный скрипт. 7. И не останавливайся на достигнутом, изучай, изучай, изучай.
у меня сейчас главная проблема поставить ее заново... cd и dvd пишут timeout.... и дальше не грузится ... надо как то записать образ для флешки .img вот пробую прого dd под виндоус не получилось, win32imagedisk отказался работать из исходников тоже его собрать не получилось, сижу пробую другие программы
Код (Text): ums0: 3 buttons and [XYZ] coordinates ID=0 acd0: TIMEOUT - READ_BIG retryin (1 retry left ) acd0: TIMEOUT - READ_BIG retryin (0 retries left ) acd0: FAILURE - READ_BIG timed out cd0: TIMEOUT - READ_BIG retryin (1 retry left ) acd0: TIMEOUT - READ_BIG retryin (0 retries left ) acd0: FAILURE - READ_BIG timed out cd0: TIMEOUT - READ_BIG retryin (1 retry left ) acd0: TIMEOUT - READ_BIG retryin (0 retries left ) acd0: FAILURE - READ_BIG timed out ...... ...... ...... и так до бесконечности... это если грузить с образа cd1 или dvd, поэтому собственно и хочу с флешки ставить
накатал письмо девелоперам ^^ вдруг что выйдет) к слову убунту сервер встал без траблов, загрузил рабочий стол днс сервер ламп сервер какой то местный файловый хостинг почтовый сервер, но чето блин всеравно обидно