За последние 24 часа нас посетили 18338 программистов и 1600 роботов. Сейчас ищут 954 программиста ...

3 логотипа

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем VivaLaMax, 13 окт 2011.

1. VivaLaMax

VivaLaMax Активный пользователь

С нами с:
    14 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Нужно реализовать следующее, но как правильно это сделать пока не могу понять. Прошу вас помочь в решении этого вопроса)
    Вот есть допустим у меня бд в которой 3 таблицы с моделями марок BMW, Audi, Mercedes. На странице у меня 3 логотипа тех же марок. При нажатии на Mercedes, на той же странице появляется под логотипами без перезагрузки появляется текст с моделями Mercedes. При нажатии Audi появляются текст с моделями Audi. Это все достается из бд без перезагрузки страницы.
    Как такое можно реализовать?
    Я видел подобное когда есть select с марками автомобилей, и при выборе определенной марки авто в следующем select`е подгружаются модели выбраной марки.

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Это AJAX

3. VivaLaMax

VivaLaMax Активный пользователь

С нами с:
    14 авг 2011
    Симпатии:
    0
    а именно?!) в AJAX совсем не разбираюсь)

4. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Ajax можно рассматривать как JavaScript + php :)

5. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
  6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Тут нужен скрипт, который по запросу script.php?get=bmw будет выводить на экран только список bmw и ничего лишнего.
    И яваскрипт, который будет делать этот запрос и вставлять полученный список на страницу.