В этой теме я хочу вылить всю свою злость на Евгения Попова. Евгений Попов в курсе "PHP за 24 часа" пытается дать PHP за короткое время. После прохождения его курса, я стал думать что способен на всё и теперь могу делать сайты на лету. НО Я ОШИБАЛСЯ! Как только я начал создавать свой личный сайт, мне захотелось использовать технологию AJAX. (JavaScript и jQuery я тоже проходил у своего "любимого" автора). Я купил книгу про эту технологию. В самом начале был пример кода JavaScript и PHP - я побледнел. Таких функций или операция мне ещё ни разу не попадались на глаза. Причём Автор говорит, что я уже должен знать это при прохождении книги. Евгений Попов по окончанию курсов говорит, что якобы мы достигли среднего уровня владения JavaScript и PHP. Но для автора книги Котерова, чью книгу я сейчас читаю этот уровень - базовый. Как только я начал читать его книгу я сразу понял - язык PHP даёт нам огромные возможности. Ведь есть такие блоки кода, которые просто упрощаю жизнь программисту. В итоге курсы Попова - лишняя трата денег и времени. Читайте лучше книги опытных программистов.
если бы не его курсы, то стал бы ты читать Котерова? эти курсы как раз тем и хороши, что привлекают новичков своей простотой "искаропки". нужно понимать, что курсы дают даже не основы, а лишь наглядное представление о пхп.
блин расскажите мне что надо выкурить, чтобы начать учить пхп по видеокурсам? Павел Хрушков расскажите свои ощущения, пожалуйста. Что натолкнуло вас на попытку освоить язык программирования через видео?
После изучения HTML на курсах по созданию сайтов, я стал задумываться об изучении новых языков. Я хотел выучить PHP ИЛИ PERL. Как вы уже поняли я выбрал первое. Сначала я купил книгу Гизберта Дамашке. Всё было хорошо, пока я не столкнулся с таким понятием, как phpMyAdmin. Так как эта книга была написана давно, то я стал вводить вместо http://localhost/Tools/phpMyAdmin http://localhost/phpMyAdmin. И я не подозревал, что второе - старые версии Денвера. Я начал искать в сети правильный ответ. Яндекс меня отправил на сайт руселлер Попова. Там я нашёл то, что искал. Затем я больше узнал об этом человеке и его курсах. Евгений мастерски описал свой курс - и конечно я не мог отказаться от такой возможности. После у меня появился курс Javascript. Ну а дальше идёт история о книге об AJAX. Читайте книги, а не смотрите видеокурсы "программистов"
Павел Хрушков Евгений мастерски описал свой курс - и конечно я не мог отказаться от такой возможности. т.е. ты хочешь сказать, что ты принадлежишь к числу тех 10% идиотов которые по статистике абсолютно внушаемы? =) и что если бы можо было освоить язык программирования за 24 часа, то шахтеры не вешались бы от безысходности в своих холодных квартирах - ты не подумал? чувак, будь осторожнее в жизни. Всегда перед принятием важного решения задай себе вопрос: "это мое мнение или я его где-то вычитал?"
сколько хоть денег то стоят эти курсы? может этот попов уже мультимиллионер? мож тоже такую тему замутить? пропиарить хорошенько, типа "хочешь быть кустарщиком - покупай курсы попова, хочешь нормальным прогером - покупай наши". сколько там уроков? какая продолжительность видео?
у меня где-то диск лежит) Надо глянуть подробнее. Кстати думаю что покупают их не так много, всё на торентах есть
Ещё есть классные самоучители от Бенжамина Властопупова по PHP и Аълсам Минойца Имбрахай Турухай Ибль Озлыка по JavaScript (гугл в помощь).
Все книги с "самоучитель" в названии просто сортирное чтиво. А женечка попов молодец, много школоты развёл на бабки.
Hight По поводу первой фразы не согласен. Может быть у автора просто с фантазией тяжело? Я в своё время начал изучать РНР с O`Reilly, но моей второй книгой была «Самоучитель РНР5» от Дениса Колисниченко. Замечательный автор, хотя и были некоторые косяки в примерах.
Тогда как у него со всем остальным?! Да ладно тебе, мужик. Я не видел ни одного толкового самоучителя.
Не представляю как но Этот потов сделал так что вы все его знаете. Маркетинг, в общем, не плохой возник, и не важно, что он сейчас делает, в итоге в наше время всё равно можно найти аудиторию под его продукты и именно её он вокруг себя и собирает.
Для него может он и средним кажется, а на деле ... Главное в обучении чему либо не останавливаться, т.е если уж взялись за Попова, учитесь дальше, даже опытные специалисты не прекращают учиться, это и отличает их от ламеров... А из тех видеоуроков которые я видел (и то не по своей воле, а просто попросили "заценить") более менее понравилось это http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=252600 мнение о нём примерно следующее