За последние 24 часа нас посетили 25067 программистов и 1729 роботов. Сейчас ищут 902 программиста ...

40 000 записей...

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем q0b3rMAN, 13 фев 2014.

1. q0b3rMAN

q0b3rMAN Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Всем привет, срочна нужна помощь или подсказка, буду душевно благодарен!
    У меня была крупная база компаний моего города в формате Excel, в ней 60 000 компаний построчно.
    С помощью специального инструмента, я перенёс ее в MySQL базу данных, написал вывод на сайте и т.д.
    Так вот, теперь я хочу сделать такой так сказать выпадающий список, где можно выбирать категорию, и выводить пользователю товары из выбранной категории. Собственно вопрос заключен в следущем:
    Каким образом делать вывод? Создать отдельную таблицу для категорий я не могу, в базе ничего меня не могу, потому что файл будет постоянно обновляется из Excel.

Тоесть грубо говоря, это обычная сортировка. Но как правильно реализовать ее в данной ситуации?
    Вопрос второй: Я хочу добавить функцию, загрузки данных из базы по мере пролистывания пользователем страницы (как новости вконтакте), т.к. вывести одним разом 60 000 записей, не считаю хорошим для сервера. Навигацию использовать не хочу, не подходит для нашего проекта. Так вот, скрипт я нашел, но проблема заключена в следущем, при обновлении страницы, он не возвращает меня на то место где я был. Тоесть, пользователю приходится после обновления листать страницу вниз, загружая все данные, которые ранее были загружены - это плохо. Я Нашел что хотел, но он работал только в Mozzila Firefox. Нужен обязательно Google Chrome.

Помогите кто чем может..советами, подсказками, примерами и готовыми решениями...заранее спасибо!

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    ничего не хочу менять, всё и так ок, что мне делать?

и что же ты нашел для Firefox?

советую таки применить "paginator" вместо "infinity list". в плане загрузки базы нет никакой разницы. а для внятной навигации и для индексации поисковиками это единственно верный вариант.