За последние 24 часа нас посетили 22879 программистов и 1272 робота. Сейчас ищут 808 программистов ...

403 Forbidden как результат реакции на букву

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем kit, 5 дек 2020.

  1. kit

    kit Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    местный
    Привет! Не знаю в этот ли раздел? Если нет, то прошу извинить.

    Есть форма отправки с несколькими полями. При вводе в поле
    Код (Text):
    1. <input class='services_input' type='text' name='form_name' maxlength='25' placeholder="Ваше имя">
    имени "Игорь" (без кавычек), сервер выдает Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    При вводе в это же поле "Игоь" (т.е. без буквы "р" (без кавычек)), форма отрабатывает как надо.
    Ввожу другое имя с буквой "р", например "Марьяна" (рез кавычек) - форма отрабатывает как надо.
    В .htaccess имею:
    Код (Text):
    1. <Files 403.shtml>
    2. order allow,deny
    3. allow from all
    4. </Files>
    WTF? Помогите выйти из тупика/тупняка!
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.076
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Вряд ли тут есть простое объяснение. Скорее всего это наложение разных ошибок. Для примера: с русской буквой "р" возникают проблемы из-за неправильной работы с кодировками. Это приводит в выбросу исключения, а обработчик исключений всё подряд превращает в status 403.
    --- Добавлено ---
    Дебажь, что ещё можно посоветовать!
     
  3. kit

    kit Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    местный
    Вот кстати в обработчике:
    Код (Text):
    1. mail($to, '=?UTF-8?B?'.base64_encode($subject).'?=', $message, $header)
    PS: Увы, не в обработчике дело. Исключил код - не помогло. :(
     
    #3 kit, 5 дек 2020
    Последнее редактирование: 5 дек 2020
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    737
    Адрес:
    Татарстан
    Форму каким методом отправлено Post/get?
     
  5. kit

    kit Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    местный
    POST
     
  6. lastdays

    lastdays Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    74
    в базу сохраняешь данные из полей? покажи весь код файла, чтобы тут люди не гадали. Быстрее помогут.
     
  7. kit

    kit Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    местный
    нет, обработчик отправляет данные из формы на почту
    Форма:
    HTML:
    1.         <form class="services_form_" method="POST" action="<? echo $home_page; ?>" onsubmit="form_send();">
    2.             <p style="display:block; text-align:center;"><b>Запишитесь на консультацию!</b></p>
    3.             <p><span>Ваше имя</span><input class='services_input' type='text' name='form_name' maxlength='25' placeholder="Ваше имя"></p>
    4.             <p><span>Ваш телефон *</span>+7<input class='services_input' type='text' name='form_phone'  maxlength='10' onkeyup="form_phone_control();" placeholder="(ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ"></p>
    5.             <p><span>Ваш e-mail</span><input class='services_input' type='text' name='form_mail' maxlength='25' placeholder="Ваш e-mail"></p>
    6.             <p><input type="submit" disabled  class="button_3" id="form_button" value="Получить консультацию"></p>
    7.             <p><span style="font-size:14px;"><input type="checkbox" checked id="rules" onchange ="form_control();">&nbsp;Даю <a href="politika-konfidencialnosti" style="color:#5983d6; font-size:14px;">согласие на обработку</a> персональных данных</span></p>
    8. </form>    
    Код обработчика выкладывать наверное нет смысла, т.к. он сейчас весь заремареный, а следовательно проблема не в нем.
    Выкладываю на вский случай хэд:
    HTML:
    1.  
    2. <!DOCTYPE html>
    3. <HTML lang="ru">
    4.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    5.     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">
    6.     <link rel="shortcut icon" href="img/logo_small.png" type="image/png">
    7.     <link rel="icon" href="img/favicon.ico" type="image/x-icon">
    8.     <link rel="preload" href="fonts/RobotoCondensed-Regular.ttf" as="font" crossorigin>
    9.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    10.     <title>Приглашения для оформления польской визы - Вершина Мира</title>
    11.     <meta property="og:locale" content="ru_RU" />
    12.     <meta property="og:type" content="website" />
    13.     <meta property="og:title" content="Приглашения для оформления польской визы - Вершина Мира" />
    14.     <meta name="twitter:title" content="Приглашения для оформления польской визы - Вершина Мира" />
    15.     <meta name="description" content="Планируете выезд в Европу? Предоставляем приглашения для оформления польской визы. Быстро. Дистанционно. Гарантировано. Звоните!"/>
    16.     <meta property="og:description" content="Планируете выезд в Европу? Предоставляем приглашения для оформления польской визы. Быстро. Дистанционно. Гарантировано. Звоните!" />
    17.     <meta name="twitter:description" content="Планируете выезд в Европу? Предоставляем приглашения для оформления польской визы. Быстро. Дистанционно. Гарантировано. Звоните!" />
    18. </HEAD>
    19.  
    Файл .htaccess сейчас переименовал и проблема не пропала, значит дел не в нем.
     
  8. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    737
    Адрес:
    Татарстан
    Вас просят код обработчика показать, проблема именно в нем
     
  9. kit

    kit Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    местный
    Я ж написал, что обработчик заремерен, а проблема при этом сохраняется.
    Ну ок, вот:

    PHP:
    1. <? if ($_POST['form_phone']) echo "<style> .form_fon {display:flex;} </style>"; ?>
    2. <div class="form_fon">
    3.     <div class="form_viewer">
    4.         <a href="#" onclick="form_fon_close(); return false;">
    5.             <img class='form_close_viewer' src="img/form/cl.png" alt="Закрыть окно">
    6.         </a>
    7.         <? if (!$_POST['form_phone']) echo "Минуту...<br><img src='img/form/clock.gif' alt='clock' class='form_clock_img'>";
    8.         else {
    9.             $to = "post@site.ru";
    10.             $from = "post@site.ru";
    11.             $message = "Заказан обратный звонок на номер +7".$_POST['form_phone']."\n
    12.            Имя: ".$_POST['form_name']."\n
    13.            E-mail: ".$_POST['form_mail']."\n
    14.            ".date('d-m-Y H:i');
    15.             $header = "MIME-Version: 1.0" . "\n" . "Content-type: text/plain; charset=UTF-8" . "\n" . "From: $from <" . $from . ">\n";
    16.             $subject = "Заказ обратного звонка +7".$_POST['form_phone'];
    17.             if (mail($to, $subject, $message, iconv ('utf-8', 'windows-1251', $header))) {
    18.                 echo "<p style='margin: 0 0 50px 0;'>Спасибо, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!</p>";
    19.                 if ($sn_fb || $sn_vk || $sn_ok || $sn_ig) {
    20.                     echo "<p>Подпишитесь на наши социальные сети,<br>там много интересного :)</p>";
    21.                     echo "<p class='form_send_phone_sn'>";
    22.                     if ($sn_fb) echo "<a href='https://www.facebook.com/$sn_fb' target=_blank><img class='sn' src='img/_fb.png' alt='Facebook'></a>&nbsp;";
    23.                     if ($sn_vk) echo "<a href='https://vk.com/$sn_vk' target=_blank><img class='sn' src='img/_vk.png' alt='ВКонтакте'></a>&nbsp;";
    24.                     if ($sn_ok) echo "<a href='https://ok.ru/group/$sn_ok' target=_blank><img class='sn' src='img/_ok.png' alt='Одноклассники'></a>&nbsp;";
    25.                     if ($sn_ig) echo "<a href='https://www.instagram.com/$sn_ig' target=_blank><img class='sn' src='img/_ig.png' alt='Instagram'></a>";
    26.                     echo "</p>";
    27.                 }
    28.             }
    29.             else "<p>Ошибка отправки сообщения! :(</p>";
    30.         }
    31.         ?>
    32.     </div>
    33. </div>