если в мой код заглянет нормальный пых программист. Он там тоже всё прекрасно поймёт ещё и спасибо скажет что с битриксом бадаться не надо. А ща тут маршрутик добавит для апи и свои библы подгрузит и привет разработка доп функционала сайта. --- Добавлено --- прикольно ^_^ Надо подумать об этом... Слушай хорошая идея завтра в слиме попробую встроить. --- Добавлено --- я же переделал у себя миддлваре на слиме. Добавил ещё ему метод для того чтобы можно было не только по урлам группировать маршруты а и просто миддлваре свой открыть --- Добавлено --- единственный минус приходится постоянно при новой его установке, заходить в него и править там постоянно библу
И все? Это объективный ответ разработчика? Оператор странно выглядит? Как два вопросительных знака он выглядит. Мне, конечно, привычнее яваскриптовое || в роли нуль-коалесцента, но пхпшный ?? работает лучше, так что можно простить им введение нового оператора вместо перегрузки старого. --- Добавлено --- Я-то думал ты мне сейчас технические аспекты задвинешь какие-нибудь. Я вот, например, могу сказать, почему пхпшная реализация нулькоалесцента лучше, чем яваскриптовая. А ты?
@Fell-x27 да просто не могу прочитать эти ?? с первого захода надо всматриваться.. А if я отчётливо вижу а так то я понимаю чё кого у них. --- Добавлено --- неа мне не нравится и я это не вдавался в подробности как там оно внутри работает поверхностно знаю как.
Я их читаю так же, как яваскриптовую нулькоалесценту - "или". $var = $foo ?? $bar;// var равна foo или bar.
ну жесть ведь... Я вот даже сходу не понял чё это... типа если не фоо то бар) но блин это жесть к этому надо реально привыкать) --- Добавлено --- я когда вон у @igordata в проектике ковырялся его там - эти вопросики везде были)
Ну потому что он сечет фишку. Именно так. И это работает гораздо лучше, чем if(!empty){}else{}. Ровно по той же причине, почему эта штука лучше яваскриптовой. Добро пожаловать в мир программирования.
я всегда радовался что программирование складывается из обычных слов говорящих сами за себя... А вот ?? не говорит само за себя, я даже не пишу вот так && или так || я пишу and или or --- Добавлено --- потому что так явно читаемо видно
Ну это хрень. Надо было просто свой класс соответствующий сделать и в пакет вынести. --- Добавлено --- Тебе контору надо искать, где программируют на Pascal-е. Кстати, с or и and в php могут быть проблемы из-за приоритета. Человеку, знающему php, ?? говорит сам за себя, как и && или ||
Ну тогда еще не профи && и || - это стандарт для сиподобных языков. Профи, когда их видят, так и читают "и" и "или". И не парятся. Программирование - такая отрасль, где создание зоны комфорта равносильно профессиональной гибели. Тут ты или на лодке в шторм или никак.
@Fell-x27 @mkramer это так принципиально? я могу и так и так && и || и ?? не вопрос. Мне просто нравятся слова... Лично просто мне нравятся слова. --- Добавлено --- @Ganzal не пропадай... Го бухать я угощаю Где куда?)
Ну тогда тебе точно в дельфи/паскаль/бейсик. Там везде слова. Даже вместо фигурных скобочек там слова. Программы можно читать почти как человеческий текст. Зацени: Код (Text): for i:=0 to 10 do begin //work end
У and и or другой приоритет, можно на этом попасться. Вообще, за ким-то фигом они были в язык введены, вот за ним и надо их использовать. Хотя ни разу не юзал.
Или вот: Код (Text): if var>1 then begin //work end --- Добавлено --- В php много чего можно описать таким способом
@Fell-x27 баа я ко.чал когда писал на 1С вот так: Код (Text): Для Каждого Элемент Из Дни Цикл Сообщить(Элемент); КонецЦикла;
Уууу... Да, батенька, вам точно не в сиподобные языки надо устремляться было. Меня вот от кода на 1С аж укачивает.
Не, дядь, именно !!. Я тогда еще подумал что автор срукожопил и дабл-пайп подразумевал (@pinokio спецом для тебя - это || ), но оказалось что это именно и !! и что оно работает дохрена просто - кастует в булев тип. Особенно удобно в джаваскрипте оказалось для объявления пустых булевых аргументов.
Это же верх крутости... я хочу на пыхе так же PHP: Foreach el FROM data for endforeach --- Добавлено --- а то эти все { } иногда меня убивают --- Добавлено --- но уже поздно я уже три года как веб разработчик и 2 года как php программист --- Добавлено --- я даже как то писал на таком синтаксисе PHP: foreach ($array As $key => $val): echo $val; endforeach; --- Добавлено --- Но потом мне Игорь сказал не писать так и я перестал... --- Добавлено --- но когда я узнал что так можно это было у меня прямо эйфорией --- Добавлено --- и потихой растрйоство) Когда я что-то Игорю начал показывать и он сказал это што за нафиг... Говорит это для темплейтов придумали..
Народ, а вы не задумывались, что сами масла в огонь подливаете? Давайте помолчим в этом посте. Пожалуйста.