Это не psr. Они посчитали ,что "магия" тут неуместна, public-метод контроллера может по невнимательности скастоваться в роут и в итоге уплыть наружу. Потому убрали.
Тьфу ты Это не оператор !!, это двойное отрицание просто первое отрицание кастует значение в булеву инверсию, второе отрицание обращает инверсию вспять. Я вижу, что ты написал "конструкция", да. Но, как по мне, правильнее кастить через (bool)$var, если прям так нужно. Это прямая логика, а не пользование побочными эффектами отрицания.
@Fell-x27 дядь, ну мысль ты понял. А я когда первый раз увидел - не понял. Мне никто не говорил что так можно делать. Поэтому я наверное на всю жизнь запомню как тут публично затупил
Поэтому все методы, которые роутам соответствуют, не просто публичные, а их имена начинаются action. То есть случайность должна быть уж очень большая.
@Ganzal, но если речь идет о js-касте к boolean, то таки 'false' должно быть false, а не true. Иначе магии не получается. Впрочем, как и в PHP я стараюсь стремиться к строгой типизации там где это возможно, в JS это 'use strict' и ESLint, который задрочит тебя не только за не объявленную переменную, но даже за лишний пробел и разницу между ' и ". Прозрачность важнее магии, имхо ) --- Добавлено --- В Laravel изначально префикс означал метод запроса, т.е. getFoo/postFoo и т.д., а get* может использоваться и просто как название метода для получения данных. Видимо потому и решили сломать совместимость. В свое время мне, как человеку ленивому, это доставило головной боли, но в целом описание роутов получается более наглядное, т.ч. даже в yii я бы стремился действовать так же. p.sp сообщество Laravel оно вообще, своеобразное. К примеру, дурным тоном является использование фасадов, хотя это вроде как и документированная фича.
И это ради комментариев?!!! Жесть. Бедный клиент. Когда ты найдешь другую работу его ждет неприятный сюрприз.... --- Добавлено --- Главное не забывать, что между ними есть разница и, иногда, она может подвести.
нет не ждёт я оставлю после себя доку а у тебя уже вскипятился походу. Я не знаю чему там кипятится в них. Сел справочник открыл по регулярным выражениям и сидишь читаешь. Другое дело когда читаешь код который напичкан вперемешку словами и сокращениями. Становится как-то не уютно.
А мне проектирование регулярок нравится. Так же, как нравится проектировать сложные запросы к БД. Есть в этом что-то медитативное. Сидишь на расслабоне и итеративно идешь от элементарного к требуемому. Декларативные языки они такие...
Тебя не понять, не можешь понять ??, но хорошо понимаешь регулярки. Получается, это тебе легче PHP: #(\${1}(?!\d)[a-zA-Z0-9\_\-\[\]\"\'\!\$\\\\]+)# чем вот это PHP: $username = $_GET['user'] ?? 'nobody';