Хе. Открыл америку. Знаю я это, мог бы фыркать. Фишка в другом. Твой вопрос появился из-за того, что архитектура программы, которую ты унаследовал, предельно убога. Вот и приходиться тебе извращаться.
[vs] jQuery в обёртках? т.е. в классах, сделанных программистом? Ну так это нормально, зачем писать сложный код на каждой странице, если можно оформить в виде класса и выполнить нужное в виде пары вызовов? Другое дело, что jQuery сильно уменьшает это кол-во кода, а jQueryUI вообще охренительная штука. Главное не писать jQuery по второму разу armadillo Очень просто - как правило модули (считай классы, если это ООП) реализуют какой-то элемент - а это как правило вывод, модификация, добавление, удаление. Так вот, при выводе может использоваться несколько дополнительных объектов. К примеру: Вывод - парсер BBcode, вывод рейтинга (у меня это вынесено в статичный класс Html, в котором реализуются подобные вещи со сложной логикой, что бы в шаблонах небыло каши). Добавление и Модификация: Всё тот же парсер BBcode, чистящий всю лишную хрень, стрипающий HTML и.т.д. (либо HTML2BBcode парсер, если стоит WYSIWYG), загрузка фоток (как по прямой загрузке, так и по линку). Это простейший вариант и загружать при каждом вызове все 3 объекта смысла нету, когда одновременно нужно максимум 2. Это в простейшем варианте. У меня есть одно место в проекте, где вывод данных зависит от категории, в которой находиться элемент. Щас у меня 12 категорий - каждая имеет свой набор полей и специфику вывода, но всё это делается через хелперы. Без autoload мне пришлось бы прописать 12 инклюдов весьма немаленьких файлов. Именно в этом проекте я понял прелесть __autoload, и к чёрту небольшие задержки при подгрузке - они пренебрежительно малы.
я не понимаю. ты мне объясняешь что такое autoload? я знаю, и именно про это завел ветку. Сделать то же самое для функций.
armadillo Ты же написал "объясняй что такое __autoload" выше в теме, вот и получил лекцию с примером. Сам виноват Буду отучать вас от этой идиотской привычки брать на понт.
я написал для Hight, который предложил инклудить весь проект в начале. Ты написал, что так не стоит - видимо для него. У кого понт и что по теме?
Я имел ввиду, что там в некоторых случаях используются похожие конструкции - тоже в качестве аргумента функции вписывается функция (не для выполнения в eval конечно, но всё же ;-))