Доброго времени суток ув форумчани. Добрался я до такой темы в php Магические методы и сразу код Код (PHP): class a { private $_name; private $_age; function __set($n ,$v){ switch($n){ case"name": $this->_name=$v; case"age": $this->_age=$v; default: echo "ERROR"; } function __get($n){ switch($n){ case"name": return $this->_name; case"age": return $this->_age; default: echo "ERROR"; } } } echo $o->title; // даст ошибку ув гуру у вас достаточно опыта чтобы ответить при каких случаях это понадобится ? я пологаю только в случай контроля кода! внесите ясности в мою голову.Спасибо а пока поиду читать http://php.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=53569 PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
amir_Mirov, это методы перехватчики(магические методы) которые перехватывают сообщения посланные неопределенным (т.е. несуществующим) методам или свойствам. например метод __get($property) вызовится автоматически, неявно при обращении к неопределенному свойству.
сообщения - эти кто может слать? только кодер? .Т е я пишу код 1 и послать данные неизвестному свойству могу лиш по ошибке. получатся это средство для контроля кода?. Или какойто Юзер какимто способом может обратится к моему обьекту . т е вопрос: тут дело в безопастности или контроля кода?
Ну, можно использовать в моделях. Код (PHP): $user->name = 'name'; $user->password = 'password'; Ты их перехватываешь и потом применяешь к запросу вставки / изменения, а на password ещё и кастуешь хэш.