За последние 24 часа нас посетили 22303 программиста и 1032 робота. Сейчас ищет 681 программист ...

$_POST $_FILE

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем VampiR_WAR, 2 фев 2011.

  1. VampiR_WAR

    VampiR_WAR Активный пользователь

    С нами с:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    PHP:
    1. <?php
    2. if(!$_POST['namefile'] or !$_POST['description'] or !$_POST['fileuser'] or !$_POST['ondel']) {
    3. echo 'Вы не заполнили какие то поля, внимательней';}
    4. else {
    5. $uploaddiroct = '/var/www/files/oct/';
    6.  
    7. $uploaddirkadr = '/var/www/files/kadr/';
    8.  
    9. $uploaddirorg = '/var/www/files/org/';
    10.  
    11. if ( $_POST['ondel'] = 'org') {
    12.     $uploadfile = $uploaddirorg . basename($_FILE['fileuser']['name']);
    13.    
    14.     if(move_uploaded_file($_FILE['fileuser']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    15.         print('File not down');
    16.         print('\n');
    17.         print_r($_FILES);
    18. }
    19. else {
    20.     echo 'PPC';
    21. }
    22. }
    23. else {
    24. print ('no');
    25. }
    26. }
    27. ?>

    Не проходит условие :
    PHP:
    1. if(move_uploaded_file($_FILE['fileuser']['tmp_name'], $uploadfile)

    Особоый вопрос по этим строкам

    PHP:
    1. move_uploaded_file($_FILE['fileuser']['tmp_name']
    PHP:
    1. basename($_FILE['fileuser']['name']
    Копчиком чувствую что тайна кроется в том что тут не правильно написал...
    И почему когда на первое условие если ставлю вместо $_POST[ ] это -> $_FILE[ ] то условие не выполняется?
     
  2. tommyangelo

    tommyangelo Старожил

    С нами с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мариуполь
    форму покажи пожалуйста
     
  3. VampiR_WAR

    VampiR_WAR Активный пользователь

    С нами с:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    HTML:
    1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    2. </head>
    3.  
    4.  
    5. <form method="POST" action="index.php" >
    6. <input name="namefile" type="text" value="Назовите файл">             Полное название файла <br>
    7. <input name="description" type="text" value="Описание файла">                               Описаание файла в каталоге<br>
    8. <input enctype="multipart/form-data" name="fileuser" type="file" value="Обзор">          Выберите файл<br>
    9. <p><select name="ondel">
    10.     <optgroup label="выберите отдел" class="ondel">
    11.     <option value="failed">Выберите отдел</option>
    12.      <option value="org">Орг отдел</option>
    13.      <option value="oct">ОЦТ</option>
    14.      <option value="otk">Кадры</option>
    15.     </optgroup>
    16.     </select>выберите отдел</p>
    17.  
    18. <input type="submit" value="Отправить файл"><br>
    19. </form>
    20.  
    21.  
    22.  
    23. </body>
    24.  
    25.  
    26. </html>
     
  4. tommyangelo

    tommyangelo Старожил

    С нами с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мариуполь
    enctype="multipart/form-data" это свойство формы,а не инпута

    <form method="POST" action="index.php" enctype="multipart/form-data" >
     
  5. VampiR_WAR

    VampiR_WAR Активный пользователь

    С нами с:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибки!=) Буду знать