Psih тут главное придумать, как заставить человека зарегистрироваться и как удержать его там, как произвести хорошее первое впечатление... как вытащить людей из всяких контактов и мамб?
давайте скажем прямо. нам не хватает СВОЕЙ соц. сети. тогда все, что тебе надо, ты там сделаешь сам. =)
440Hz Ну не всё так просто Но в одном ты прав - я хочу поднять свой проект, как для души, так и для понимания того, что я могу, а что нет Ensiferum Не надо я думаю прям так, хотя если мне выделят поддомен.. У меня какраз основная аудитория - IT'ники
Я бы с удовольствием следил за созданием и развитием соц. сети, так как интересуют подобные проекты в плане архитектуры, реализации, развития.
Padaboo Если человек без причины начинает писать всякие гадости другим, грубо общается с другими и в таком духе. В основном это пользователи должны будут жаловаться на таких людей
Вспомни фильм. Там морфиус рассказывал Нео историю. Вначале была создана матрица без воин, без проблем и прочего негативного. Она прожла недолго. Затем была создана вторая матрица - текущий реальный мир.
Ensiferum матрица была большим php скриптом, а Нео был senior php developer который переписывал ее прямо во время интерпретации
Тогда нужно вводить категории бизнес-контакты, коллеги и так далее. Друзей у меня правда немного, но ведь основные бизнес контакты водятся на Facebook'e. Как с ними быть? Угу, а потом паранойя пройдёт и - "ну верните меня, вы же можете!" А по поводу остальных пунктов практически полностью согласен. Главное чтобы проблема с распределением настроек и приватности не было такой сложной, как сейчас у Facebook'a. Хотя в любом случае, слишком приватные сведения мало кто там хранит, я так думаю. К примеру я свой мобильный не считаю чем-то секретным, точно так же как номер ICQ, email и так далее. А адрес проживания я там указывать не буду, т.к не хочу чтобы сама социальная сеть об этом знала
Elkaz Ну это собственно и есть контакты разного вида, которым может быть доступна разная по содержанию информация. Выдача информации должна быть построена так, что бы всякие спамеры и прочая нечисть не могла просто так ходить по сайту и собрать о юзерах всё и вся. Я например не прячу особо свой скайп, но если мне в него будут спамить потом.... И так уже мой гугл ящик спамят, не смотря на то, что я его стараюсь не светить. P.S. Интеграция с Facebook штука довольно несложная, уже кое что делали, с API доразобратся и вуаля
проще наверное только с ЖЖ. API же делают, чтобы им пользовались. Psih Твоя соц. сеть (судя по первому посту) будет требовать от пользователя долго изучения функционала. В соц. сети по-дефолту и так много настроек, а тут еще туча. Я думаю, что надо уделять больше внимания организации каких-нибудь социумов внутри сети (групп короче), чтобы друзьям можно было удобно собраться и отгородиться. Супер была бы возможность слияния групп в одну. Разные типы групп (семья, друзья, одноклассники) разного уровня приватности. Ну и т.п.
[vs] Ну я примерно так и думаю, просто в начале это будут больше статусы дружбы. Я пока не продумал настолько далеко. Насчёт настроек приватности - я думаю задать их жестко, привязав к группам статусов. Пример: Родственники: Видят всё и вся. Друзья: Собственно наверно где-то равносильно родне, я даже не знаю что тут можно спрятать. Интернет-знакомые: А вот этим гаврикам не нужно видить ваше место жительства, место работа, номер телефона скорее тоже скрыть. Коллеги: им нужен ваш e-mail, ваш номер телефона, возможно адрес, но им не нужно видеть информацию о вашей личной жизни: друзей, родни. Т.е. это бизнес контакты по сути +-. Однокурсники/одноклассники: почти друзья О чём не задумывался сильно - это по продвижении людей по шкале доверия. Т.е. одноклассники постепенно могут перерасти в друзей, соответственно это нужно как-то акцентировать. На базе этих статусов нужно построить ограничение доступа к той или иной информации. Скажем вы с друзьями конкретно погуляли - сделали альбом, доступный только друзьям с вашей гулянкой - другие не увидят ваши безобразия Насчёт группировки людей - я бы почитал идею, как-бы это могло выглядеть Насчёт сложности как таковой: да, так или иначе изучать придётся. Но мы постараемся снизить эту сложность настолько, насколько можно. У нас тут есть довольно придирчивый к сложности дизайнер, который кроет матом на весь офис (там такой чел, почти 2х2, чёткий пацанчег - колоритный персонаж ) если мы заворачиваем слишком Да и я стараюсь как можно проще и понятнее всё делать. Если у вас есть предложения - готов выслушать. Так же будет закрытый бета-тест и будет идти какое-то время разработка в таком режиме, так что можете при желании поспособствовать активно З.Ы. Так же мы хотим немного отойти от стандартного шаблона - есть пара рискованных идей, посмотрим во что выльется сперва в дизайне.
Я друзей всегда прячу. Да, это хорошо. Главное чтобы перекинуть одноклассника в друзья было не слишком сложно
Elkaz Клик на статус дружбы -> выбрали "ДруГ" -> Ваше предложение о смене статуса отослано Дальше получим уже оповещение о том, принят или нет статус. Понижать кстати без подтверждения можно