За последние 24 часа нас посетили 22882 программиста и 1266 роботов. Сейчас ищут 690 программистов ...

A Database Error Occurred

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Artsiom, 24 июн 2022.

  1. Artsiom

    Artsiom Активный пользователь

    С нами с:
    24 апр 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ошибка: A Database Error Occurred
    You must use the "set" method to update an entry.
    Filename: admin_m.php
    Line Number: 25
    Код на который ссылается ошибка:
    PHP:
    1. function getInfo()
    2.     {
    3.         $this->db->select();
    4.         $this->db->from('tbl_info');
    5.         $this->db->where('id', 1);
    6.         $query = $this->db->get();
    7.        
    8.         return $query->result();
    9.     }
    10.     function editInfo($data)
    11.     {  
    12.      
    13.         $this->db->where('id', 1);
    14.         $this->db->update('tbl_info', $data); // это 25 строка
    15.         return TRUE;
    16.     }
    Подскажите как можно использовать метод set? И соответсвенно как исправить данную ошибку?
     
  2. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    14 строку заменить на
    PHP:
    1. $this->db->set($data);
    2. $this->db->insert($this->db->dbprefix . 'tbl_info');
    И надо указывать, что это codeigniter, а то не понятно, с чем помочь.
     
    #2 Dimon2x, 24 июн 2022
    Последнее редактирование: 24 июн 2022
  3. Artsiom

    Artsiom Активный пользователь

    С нами с:
    24 апр 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Поменял но ошибка всё та же просто ссылается на другую строку.
    Ошибка: A Database Error Occurred
    You must use the "set" method to update an entry.
    Filename: admin_m.php
    Line Number: 26


    PHP:
    1.     function getInfo()
    2.     {
    3.         $this->db->select();
    4.         $this->db->from('tbl_info');
    5.         $this->db->where('id', 1);
    6.         $query = $this->db->get();
    7.        
    8.         return $query->result();
    9.     }
    10.  
    11.  
    12.     function editInfo($data)
    13.     {  
    14.         $this->db->where('id', 1);
    15.         $this->db->set($data);
    16.         $this->db->insert($this->db->dbprefix . 'tbl_info'); // это 26 строка, ссылается ошибка на неё
    17.         return TRUE;
    18.     }
     
  4. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @Artsiom Я с codeigniter не работал, не знаю.