Вопрос, как гоыориться! ПХП или ПЖП или ПиАйчПи? Я лично говорю ПХП это не ошибка? Меня поймут среди программистов?
Официально ПиЭйчПи хотя как его только не называют, самый прикольный вариант Пых-Пых а вообще полно вариантов и ПэХаПэ и ПэХэПэ
В общем, рекурсия от hypertext preprocessor. А дальше, крути как хочешь. Если не будешь идиотом, поймут. А если будешь, то ни "пых", ни "пэхепэ", ни "пиайчпи" тебе не помогут.
vb Ну не знаю, как там у вас, в Питере. У нас его зовут ПиЭйчПи... Хотя я иногда его Пых-Пахом называю
да, токо SQL не аббревиатура! И она не расшифровывается как Structured Query Language. SQL, означает SQL - и ничего больше. Так заявлено в ANSI: SQL - Database Language SQL (язык баз данных SQL). SQL - не структурированный язык, поскольку нельзя его разбить на блоки или процедуры; SQL не ограничивается только запросами, поскольку в нем есть много других команд, помимо SELECT; SQL не является полным языком по определению Тьюринга.
Другие команды на самом деле считаются DML - (Data Manipulation Language) и DDL - (Data Definition Language). Все нормальные базы данных имеют эту возможность. SQL не может проходить тест Тьюринга, так как он не является языком программирования, как таковым. Вот Oracle-вский PL/SQL может. Более того, он полный по Тьюрингу. ANSI SQL — это как стандарты. Есть, но нигде не работает так, как хочется в полной мере. а SQL уже был SQL(Structured Query Language) - до толковой стандартизации его ANSI.