Простите Задача. При запросе /?user пользователь попадет на страницу этого пользователя (в его профайл)
можно без решения проблемы русских ников и ников с пробелами... Хотя и эту проблему желательно обойти
я чисто логику не понимаю (( если бы было /?user=name Тогда это просто.. а как сделть бе переменной? (((
Легко. Считываешь присваиваешь переменной все что после "?", анализируешь и если есть такой юзер, направляешь на его страницу. В РНР на этот случай есть куча строковых функций.
Nemo А зачем передавать имя Гетом? Оно может храниться в куках, сессиях, передано через ПОСТ. а /?user - это, якобы, на индексной странице деление: PHP: <?php switch ($_POST["razdel"]) { catch "user": include("user.php"); catch "page": inc... } ?>
Nemo Раньше задался таким вопросом... Вот что у меня получилось: Есть метод лучше, но писал года 2 назад, и переоформлять уже лень: PHP: <?php while (list($key)=each($_GET)){$user = $key;} ?>
Млин... возникла проблема... В index.php обрабатывается не только ?user, но и $page= Как с этим быть?
дык .. задавай вопрос грамотно! если там только "юзер" был .... то можно как я указал ... иначе нужно включить голову и делать! ... все что после "?" - это $_SERVER['QUERY_STRING'] .... можно реврйтом (читать пост - RomanBush), можно разобрать указанную строку $_SERVER['QUERY_STRING'], можно помутить с масивом $_GET (типа выбрать все что знаешь .. а остальное юзер) - решать как обрабатывать .. тока тебе!!!! и думать!!!!! мозг это основное ... хелп - вторичное, и форум есть последнее средство! (а не первое как думают многие)
Можно примерно так: PHP: <? $users=массив_в_котором_перечислены_все_юзеры foreach ($users as $user) { if(isset($_GET[$user])) { $selected_user=$user; break; } else { die('Пользователя не существует!'); } } Но что-то мне подсказывает, что с ростом числа пользователей этот способ будет становиться все менее предпочтительным
В коде заметил ошибку! Die нужно убрать, а то никакого перечисления не получается =) PHP: <? $users=массив_в_котором_перечислены_все_юзеры foreach ($users as $user) { if(isset($_GET[$user])) { $selected_user=$user; break; } }