Я сейчас изучаю ПХП и хтелось бы узнать реально кто сколько зарабатывает если не секрет поделитесь опытом с продвинутым чайником.
Реально хуже чем грузчики в магазине, (в каждом втором топике плачут "у-у-у трафик дорогой, картинки большие не постите") А на словах конечно никто не говорит что меньше 5000$ имеет, даже студенты которые не работают а только учатся...
За последний год я заработал на ПХП ~$600 и то скорее ради интереса. А потратил на него-же больше $2500 и планирую в ближайшее время потратить ещё до 1000. До сих пор это было для меня лишь хобби, отвлекающее от нудного процесса зарабатывания денег.
Просто эта параноидальная-российская экономия трафика реально бьёт по нервам, я понимаю что платить хочется меньше, но не каждый же байт считать... До того доходит что просят в HTML документах лишьнее пробелы и CRLF убрать. Я понимаю когда это просят люди которые мало зарабатывают (или те у кого IQ ещё меньше чем килограммов золота у тех кто мало зарабатывает) но когда в одном топике хвастаются зарплатами по $5000 а в соседнем жалуются на лишний килобайт это реально выводит из себя... Слава богу что по России и Украине (основная масса он-лайн знакомых у меня там) начали появляться провы предоставляющие недорогой интернет...
Неужели заработные платы PHP-программистов высокие только в Москве и Питере (судя по 440Hz)? Все-таки более-менее опытные разработчики в Москве достаточно легко находят работы с зарплатой в пару тысяч вечнозеленых. Плюс, как правило, еще и поддержка-«раскрутка» самостоятельно-сделанных сайтов. У некоторых есть свои сайты, на которых они зарабатывают на рекламе (баннерной или контекстной). Все это вполне нормально должно выливаться в 2,5-3,5 тысячи (от работоспособности зависит ).
танунафик ту Москву с ее ценами 500$ в месяц (не считая подработок). Спокойно хватает на еду, жилье, апгрейды и свободное время. А когда не лень подработку взять, то и на пиво с куришкой (да и, собственное, когда лень, на пиво с куришкой все равно денги находятся)
AlexGousev В зависимости от уровня и опыта всё-же. Я же студент, на первом курсе в институте Транспорта и Связи (бывший авиационный рижский университет) на комп. науках, опыт работы когда я сюда устраивался был всего 1 год. Так что это ещё весьма не дурно устроился, в любой конторе по штампованию сайтов больше 800-700 баксов вряд-ли дали бы с таким стажем. А в серьёзную контору не возьмут - стаж маленький (либо опять же пожидяться и скажут стаж маленький и вообще молодой ещё, нефиг высовываться). Вобщем-то маловато конечно, но меня пока-что устраивает. Хороший опыт по разработке маштабных проэктов (у нас тут уже стоит 2 2.5 метровых шкафа забитых U-Rack серваками, штук 20 набралось + свичи и упсы. LVS, MySQL Cluster, щас над сетевым хранилищем думаем и.т.д.) и в скором времени уже перебираться на Java/C/C++ надо будет, так что перспектива роста весьма большая, а с ней и зарплата растёт, мне уже её подымали разок. Место стабильное, с перспективой как професионального роста, так и в плане зарплаты она может подняться ещё раза в 3. Работаем над одним проэктом и нету всяких там дедлайнов и прочих заморочек. Клиенты не трахают мозг, работаем сами на себя. Как сделаешь, так и постим обновления в проект. pel 500 баков всё-же мало, если ты конечно хороший программист и хорошо знаешь базы данных. З.Ы. Собираюсь в скором времени сдавать на PHP Zend Certificate
Весьма существенная поправка Тогда это, конечно, очень хорошо. Мда, жесткая разница цен. Хотя, если этого хватает…
Psih, ну, на самом деле я - просто "опытный" Но не "специалист". С другой стороны, есть в знакомых действительно специалист в веб-программинге, у него получается ~1000-1300$/мес. Но он работает на немца удаленно, + стабильно в свободное время занимается доп. работой. Я так не могу Мне так лень А на постоянку, с трудовой и все такое, я у себя в городе искал когда-то... Короче, по городу 500$ - это удачный вариант. Отакафигня Главное - что этой полуштуки на одного (всм., без семьи) вполне достаточно, чтоб жить, не заморачиваясь с бытовыми вопросами. P.$. эмм.. а все-таки, 500 - это потому, что я ленивый Было бы желание/необходимость, можно было бы и больше иметь.
AlexGousev Ага, для студента платить самому за уник (850+ лат в год, это где-то 1600-1650$), вылачивать лизинг за машину и помогать родителям - весьма не дурно Ещё и остаёться на себя + девушку. И на комп 2.5-3$k коплю
Думаю так не следует делать вдруг кто то хочет предложить 4000$ а узнав что зарабатывает больше так и не предложит
Aleksey1984 Люди которые любят "хвастаться" большими доходами (не имея их) вообще редко думают головой. Тогда ты не плохо устроился, я бы за такие деньги тоже пошёл работать. Я вот не против бы бросить фриланс, устроиться в какую нибудь конторку, и сидя в офисе пить кофе и одной рукой что нибудь не сложное кодить. (99% задач web-программиста это тупой кодинг а он делается автоматически без работы мозга) С радостью бы согласился даже на $500 однако у нас в Эстонии РНР-программеры на постоянную работу вообще никому не нужны, по этому единственное что остаётся это фриланс... (а там деньги по разному, бывает что за неделю $500, а бывает два три месяца вообще без копейки) Я тоже, я считаю что не нужно стараться заработать как можно больше, лучше заработать "достаточно" но чтоб хотя бы хватало времени это потратить... (а то у меня есть знакомый работает по 12-ч почти без выходных, имеет от $3000 но когда он их тратит никто не знает, он почти всегда на работе)
эээх, недурно однако. Вообще тоже изучал этот вопрос, стоить ли лезть в программирование в целом. Думаю стоит. К примеру самая низкая з/п для веб-кодера в Киеве, Днепре, Симферополе-это $300. Самую высокую которую видел-$1500. Поэтому четко решил для себя, что стоит лезть в эту тему. Оно конечно не мед, простых денег не будет, но все-таки...
Самая низкая з/п - это минзар Киев и Симферополь уже нельзя сравнивать. Устроиться на постоянку за 200 (а не 300) - вполне реально в Симфере. Устроиться на постоянку за 1500 - в Киеве. Но никак не наоборот. И при этом в Симфере в принципе можно одному прожить на 300$/мес (хреновенько, но можно). В Киеве же, насколько я знаю, за 300$ еще очень повезет, если вообще жилье найдешь. Слава Б-гу, что я этим занимаюсь не (столько) из-за денег
+1 Для меня тоже в программировании деньги не главное, я люблю сам процесс (вся сознательная жизнь прошла в программировании)
Да работая программистом миллионером не станешь за редкими исключениями Но я сейчас даже бесплатно согласен работать.
А какие сейчас цены в Москве? Просто интересно. Курганская область: Хлеб "Белый": 7 - 10 руб. Сигареты "бонд": 12 - 15 руб. Интернет (выделенка): 1 - 5 руб. за 1 Мб. 1-комнатная квартира: 700 000 - 1 000 000 руб.
Vladson Мда, туго у вас с Эстонии с программированием. Да у вас там, сколько слышал, вообще в плане IT всё хреново. У нас ни одна контора по SMS биллингу в Эстонию даже не хотят суваться - говорят это такой гемморой, что они лучше без той прибыли посидят, чем начнут там что-то делать. Зато вот Литву подключили мне уже, дело осталось за инфой на сайте и добавить в скрипты пару констант По факту получаю 600 лат, это ~1200$ почти.
ти чо та много получаеш. я тут больше чем за 400 латиков не мог найти. и когда я одному сказал, что мне надо начиная от 500, так у него глаза на лоб вилезли. сам получаю 350лс (700$). поменяю место, когда предложат от 700лс (1400$) и интересную работу.