И там преподаются основы и глубокое изучение *nix систем, изучается что-нибудь кроме .NET? Я не говорил, что за 2.5 года стать учёным -- просто только через университет можно стать по-настоящему грамотным учёным. Всё пошагово -- сначала бакалавриат/специалитет, потом магистратура/аспирантура, потом кандидат наук, потом доктор наук (не помню какая там точно иерархия).
Я в школе учился на физмат профиле, меня такое не пугает. Посидеть придется, но решу. А в гейм деве математика не главной...да, это сложно. Но заново изобретать ничего не нужно, 95% вопросов уже решены. Физика...импульсами меня не испугать Сложно разбираться с молекулярной физикой, а это всего кинематика) Спасибо народ за ответы, а то чувствую себя среди "не интернетовских" знакомых белой вороной...все учатся, а я один такой неучь.
Глубокое понятие растяжимое. Но! Препод по Linux ебал нас в доль и поперёк так что я охуевал, несмотря на то что я сам содержу Gentoo сервера. Ему экзамены четверокурсники на 5-6 раз пересдавать при нас приходили, не говоря уже о том, что я сам понимал - без подготовки там просто нехрен ловить. Чел просто фанат линукса - все настройки баша знать наизусть надо о.О Но это универ. Майкрософт академия это отдельно от универа.
это все прекрасно, но когда таких преподов пол десятка и каждый считает что свой предмет должет "от зубов отлетать", и при этом возможности самообразования по этому предмету почти отсутствуют - это начинает задалбывать
мой препод по вышке - ученый мирового масштаба - работал в международной группе, раследовавшей причины катострофы спейс-шатла Колумбия. препод по физике - выпускник мфти, рассказывал нам историю своего пропода, которая училась в Германии, и ее преподом был Альберт Эйнштейн. она была у него любимчиком, принимала участие в тусовках ученых в те года. Эйнштейн называл ее в шутку своей дочкой. Поэтому моего препода она называла внуком Эйнштейна. А нас он соответственно называл правнуками Эйнштейна))
Учитывая что я за корочку телемастера (8 месяцев обучения) столько же отдал в 98-м году, приплюсуем инфляцию, по моему даже дёшево...