начал не давно вливаться в freebsd, в мануале часто меняют консоль (или терминал как оно правильно называется...) вообщем при загрузки фряхи стоит # как мне допустим изменить консоль на % или $ т.к. в мануале часто пишут то, так то так но как изменить консоль я не нашел... спасибо!
ясно, но все равно встречный вопрос я зайду под юзером какую консоль оно мне даст % или $ и если % ток как взять $ ну и на оборт)
alexeurodnepr Еще opennet.ru, но там очень уж все общее. Еще pcbsd,ru/forum. но это уже писибздь. Хотя и там, если порыться, можно найти что-нибудь хорошее)))
alexeurodnepr это одно и тоже - и означает лишь что ты не под root залогинился если эти символы (%, $) указаны в листенге какой либо документации - это значит что команда не требует привилегий root
Ti admyx сенкс, уже разобрался ПИСИ шо мне понравилось в фришке, так это - офигенный мануал и ОДНА версия ос, а не так как в линуксе 10 разных производителей каждая разделяется на версии, и ни к одному линуксу нет нормального мануала... это глазами новичка...
FreeBSD это как бы BSD система. И дистрибутив там тоже не один, хотя их и не так много как у GNU/Linux.
Sergey89 thx... из этого работал только с PCBsd, freebsd и netbsd....... надо будет остальные пошукать
кстати а кто-то ставил эту kde 4.2 на фряху? а то когда я с дистрибутива диска ставлю так там все автоматом - выбрал - нажал, оно все подключило все нужные дополнения к кде - готово... но там версия 3,5 а как поставить ту шо 4.2.2... скачала последнюю, там файлы в архивах tar.bz2 но это не проблема, проблема в том шо их там штук 15 в какой последовательности ставить или как вообще этот процесс происходит.... кто-то сталкивался?
В PCBsd последней уже kde4 идет по умолчанию. А, если не секрет, нахера ж на фряху ставь gui? <holywar> Тем более - кеды. Если уж так хочется gui, поставь fluxbox\ему подобные....... </holywar>
admyx натупил... честно говоря мне все равно просто я юникс систему держу в руках уже аж целую неделю ... до этого я ни разу с ней не сталкивался, так шо я пробую все...
хм... а че есть чиста ЮНИКС операционка...? я думал, что эт как Windows а от нее уже отходят ветки -> (98,98,хр => (sp1, sp2, sp3), 2000... n) also and unix systems Unix -> (BSD => (OpenBSD,FreeBSD,.. n), Linux => (Hatu redu, ubenytu and so on)) am I mistake?