За последние 24 часа нас посетили 36373 программиста и 1493 робота. Сейчас ищут 1162 программиста ...

Absolute DataBase и PHP

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем EvelRus, 24 окт 2012.

1. EvelRus

EvelRus Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые гуру от PHP. Такой вам вопрос. Есть такая БД как absolute database (для Делфи, если не ошибаюсь) вопрос, как из нее вытащить данные посредством php? Ну или хотя бы конвертировать их в MySql.

Юзер грузит файл на сервер, он обрабатывается и запихивает данные в MySql

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    парсить? =)

3. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    а в дельфи как обеспечивался доступ к базе?
    если через ODBC, например, то можно попробовать.

если нет, то можно еще набросать в дельфи простейший код, подключения к этой БД и вручную выгрузить все данные в текст или другой формат... а потом скормить это в пхп

4. EvelRus

EvelRus Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Увы, я не селен в делфи, так что не знаю, просто БД используется, а надо вытаскивать данные = (

5. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    Насколько я понял, погуглив 5мин, эта СУБД сделана для создания программ на Delphi с минимумом зависимостей. Т.е. даже .dll никакой не подразумевается как у sqlite. Поэтому и никаких ODBC к ней не существует. Поэтому чтобы что-то выгрузить надо писать прогу на Delphi и вываливать в нужный формат — XML, JSON, CSV или что еще по вкусу.

Я бы написал пару консольных утилит чтобы выгружать данные и выполнять произвольный скрипт (аналог mysqldump и mysql). За $100 + легальные компоненты этой СУБД даже и правда возьмусь )))