За последние 24 часа нас посетили 22472 программиста и 1279 роботов. Сейчас ищут 797 программистов ...

ACore Framework

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Alehandr, 16 апр 2009.

  1. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    Здравствуйте. Я вот недавно написал Фрэймворк на PHP, хотелось бы немного критики.
    Если качать и ставить времени нет, то можете попробовать тестового пользователя на нашем сайте.
    Изначально фрэймворк работает без использования MySQL, такчто заморочек с установкой не будет.
    Фрэймовр хочу выдать на свободное пользование и писать дополнительные модули, если будет желание сотрудничать, я только за.

    Отвечу на все вопросы здесь или по ICQ: 242-396-176.

    Ссылка на тестера: http://www.alarta.ru/manager/
    Ссылка на скачивание: http://www.alarta.ru/acore/acore.rar
     
  2. klerick

    klerick Guest

    И в чем же его преимущества? И функции какие реализованы? Почему Фреймворк? :)
     
  3. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    Самое главное преимущество как я думаю - это легкость, а чем проще скрипт, тем меньше багов.

    Реализован рекурсивный шаблонизатор, мультиязычность сайта (панель пока только на русском), легко пишутся дополнительные модули (как для вывода, так и для панели). Есть файловый менеджер. Распределение ролей между администраторами.

    Почему фреймворк, даже и не знаю. CMSкой назвать просто не могу, хотя изначально задумка была написать CMS.
     
  4. klerick

    klerick Guest

    Тоже как-то задавался этой целью, но времени нет пока. Я так думаю у многих веб-программистов наработаны давно свои библиотеки, которые отточены временем :)
    А вот для новичков будет полезно.
    У меня вот шаблоны вообще представляют матрешку некую :) Объявляю там переменные, которые в последствии заменяются данными, которые также могут быть шаблонами, а те в свою очередь опять содержат переменные :)
    Кода немного, а работает на ура. :)

    А фреймворк больше ассоциируется с .NET технологией. :)
     
  5. klerick

    klerick Guest

    PHP:
    1.  
    2. if (preg_match("/MSIE [56]/", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
    3.     echo "Просмотр не доступен, т.к. Ваш браузер устарел!<br />" .
    4.         "Обновите или используйте другой.<br />Мы рекомендуем Mozilla Firefox!<br /><br /><br />" .
    5.         "Подумайте над теми людьми, которые верстают сайты, самый ужасный геморой вызывает IE 6 версии. Разве вам их не жалко? :)";
    6.     exit();
    7. }
    8.  
    9.  
    Нехороший подход к реализации. Скрипт должен быть кроссбраузерным, тем более, если делаешь для всеобщего пользования и как Фреймворк :)
     
  6. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    Извиняюсь. Эт я для своего сайта поставил, забыл убрать. :)
    А так, в принципе уже 7 и 8 версии вышли, пусть юзеры обновляют своего ослика.
     
  7. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    о, я у вас пожалуй возьму дизайник для своей смски
     
  8. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    О_О Не хорошо както будет...
     
  9. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    кто же в .rar исходники то пакует? :)
     
  10. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    А чего тут плохого?
     
  11. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    это как раз таки она и есть
     
  12. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    Возможно так и есть, хотя CMS сама по себе является фрэймворком.
     
  13. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    нормально =) автор предупреждён, дизайн как раз такой как я искал
     
  14. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    Свяжись со мной по ICQ, обсудим.
     
  15. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    исходники принято паковать в тарболы .tar.gz или .zip
     
  16. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    Приму к сведению. Спс.
     
  17. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    да я уже копирнул =)

    PHP:
    1.  
    2. <?
    3. function __construct() {
    4.         global $core;
    5.         $this->core = &$core;
    6.         $this->config = GLoadConfig("auth");
    7.         require_once(ROOT . "/modules/mysql.class.php");
    8.         global $mysql;
    9.     $this->mysql = &$mysql;
    10.     $this->pref = $mysql->config['pref'];
    11.     $this->setUser();
    12.     }
    13. ?>
    Не стоит загружать всякие конфиги и базы в конструкторе
    а вдруг они мне потом не понадобятся
    зачем инклудить БД и потом ещё объявлять её глобальной
     
  18. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    стоит наверно выташить из ядра шаблонизатор и пр в отдельный файл
    так же почитать про autoload
     
  19. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    База данных глобальной не объявляется, просто берется ссылка на глобальную переменную...
    Конфиг грузится сразу, чтоб в дальнейшем меньше заморочек было.
     
  20. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Старожил

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.586
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    шаблонизатор переделать на коммпилируемый
     
  21. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    Зачем из ядра вытаскивать шаблонизатор, если он является частью движка в котором шаблоны также хранятся, чтобы не перезагружать их заново при многократном использовании.

    Всмысле почитать про autoload?
     
  22. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    Прочитал, тут не то, тут 1 объект используется на протяжении всей работы скрипта.
     
  23. Koc

    Koc Активный пользователь

    С нами с:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    \Ukraine\Dnepropetrovsk
    Sergey89
    хм, а какая разница чем паковать? Типа unrar не опенсорсный?

    Alehandr
    неплохо так, для студента 2 курса ))
    Но мне к сожалению все равно фреймворк/ЦМС такой не нужны
     
  24. даже не фриварный, что важно.
     
  25. Alehandr

    Alehandr Активный пользователь

    С нами с:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Селенгинск + Иркутск
    Вообще стоит этот проект продолжать или нет?