окей. переходи на mysqli например. на объектный интерфейс разу желательно. и попробуй поделать то, что указывается в примерах на сайте пхп http://php.ru/manual/mysqli.construct.html а потом ченить дальше.
это значит что вы не должны развиваться? вам как личности независимой от препода будет лучше знать оба подхода и уметь их применять. учитесь ооп а преподу показывайте котят и функциональное программирование.
поставьте себе современный пакет и работайте с ним. кто вам мешает так сделать? а про устаревшие версии в учебном заведении - это их нежелание развиваться. преподу не хочется писать новый курс.
некорректное утверждение. когда в моем институте были устаревшие технологии я на экзаменах через удаленный рабочий стол показывал со своего компа современные. или например показывал как мс аксес не соответствует стандарту скуэль92 поэтому "неуд" за фразу на экзамене "это невозможно ведь это мс аксес" проепод поставила мне явно зря. или что вопросы в билетах составлены некорректно и на ковре с деканом факультета я доказывал что ЭТО невозможно, а препод краснея пытался придумать как в рамках тех знаний которые были даны курсом - ЭТО возможно. я все понимаю, что в учебном процессе не просто так говорят про гранит науки - многие дословно понимают это как плиту которую хер куда нужно двигать. спорить нормальное учебное заведение вряд ли будет. мы ведь не про бейсик говорим которому хренова туча лет и развивать его уже некуда, а про пхп который современный развивающийся активно использующийся язык.
наверное препод хочет давать материал последовательно, не перегружая детишек лишними возможностями раньше срока.
расширения mysql и mysqli (процедурная версия) ну очень похожи. тебе только надо запомнить где ставить параметр dblink. вся документация на сайте php.net
Я никого не оскорблял, просто не люблю когда вместо помомощи начинают умничать, заведомо зная, что ничем помогать не собираются. Погуглить я, конечно, могу. Вопрос-зачем тогда ваш форум нужен? Унижать людей тем, что они лентяи? Я не нашёл ответа в гугле, поэтому обратился сюда, показал, что получилось. Вместо того, чтобы указать на ошибку, вы занимаетесь самолюбованием и унижением начинающих программистов. Мне вас жаль... Ответ я, конечно, найду. Но здесь помощи ждать - зря тратить время.
давай вали. тебе сказали "не знаешь - иди почитай". сказали про что и где. чего ты ноешь - не понятно. Если тебя предложение доки почитать и примеры посмотреть унижает, то это только твоя проблема и твоей самооценки.