тут на чистом html не напишите надо и знание php и бд так же, потому что надо где та хранить юзеры и их пасы, а php чтобы правило создать что кому будет доступно вид и используйте для проверки данных куки или сессий
VetalTheBest, понятное дело что без php не обойтись,и мне не нужна регистрация пользователей,только редактирование мотериалов(можно по фтп но слишком муторно и если сайт не мне,то . ..........)
Если вам надо только результат (админ панель) , то не проще и надежнее будет нанять того, кто в этом разбирается?)
Pashka2203, проще и надежнее первое время,но не интересно )))зачем платить такому же как я"человек" когда можно самому включить мозги а они есть у каждого"человек сделал-человек разберется"
Тут не все так просто, как хотелось бы. Я бы посоветовал установить постенькую CMS и просто читать ее код, и на основе делать свой. Таким образом я когда-то точно также научился программировать на основе php-nuke. Тогда это была популярная cms (сейчас ее никто уже и не помнит). Я использовал ее, однако порой надо было что-то изменить, дополнить, улучшить. Регулярно внося изменения в эту cms, я пришел к тому, что написал свою cms.
Это да. По сути в самой примитивной админке на каждую таблицу надо три страницы: 1) Вывод все позиций. Как правило, это запрос к БД, где мы выбираем все строки из таблицы. Далее их по очереди выводим на экран, а рядом ссылки - редактировать, удалить, включить/выключить. 2) Редактирование. В эту страницу мы по get передаем id страницы. Таким образом из базы выбираем все столбцы с этим Id и выводим их в соответствующие поля. Если в базе нет id, или в запросе нет get['id'], то поля пустые, а мы не редактируем, а добавляем запись. 3) сохранение. Мы передали данные на эту страницу, тут надо проверить правильность заполнения и записать данные в таблицу (либо вывести ошибку) Плюс надо дополнительные страницы удаления и включения/выключения. Они будут однотипные для всех разделов, только имя базы и имена полей меняться будут. Это пример простой админки. Я так понимаю, что автор не использует БД. Если так, то данные надо сохранять не в БД, а читать файл, регулярным выражением выбирать все, что заключено, скажем, в теге <div id="body">, и менять его. Это несколько сложнее, но, как Вы правильно написали - если продумать логику - все пойдет. Сделать эти три страницы, а дальше их копировать.