Привет ребята! Подскажите, вот есть сайт. На нем есть панель администратора. Вот человек сделал что-то противоречащее правилам сайта. Его банят. Когда банят вводится логин юзера вот к примеру так - Вася Пупкин (ник нарушителя) Когда его банит администратор и он пишет не Вася Пупкин а вася пупкин и жмет забанить то выдается лог действий администратора Администратор такой-та забанил человека под ником вася пупкин (тоесть пишется в лог не реально точное имя Вася Пупкин с большими буквами, а так, как администратор написал его имя - с маленькими буквами - вася пупкин Как это исправить и сделать чтобы при том когда банишь пользователя проходил запрос в бд по его имени и выводился и банил его точно по такому логину, который у юзера а не тот который админ написал. Как это сделать?
искать в бд все похожие имена и выводить админу список. чтоб он сам выбрал кого именно нужно забанить.
А есть такой запрос mysql, который как-то состыкуется с бд и выводит логин с точным регистром? Это вот не для этого? mysql_real_escape_string
точный регистр SELECT * FROM users WHERE username='Вася Пупкин' любой регистр SELECT * FROM users WHERE username LIKE 'Вася Пупкин' или SELECT * FROM users WHERE LCASE(username)=LCASE('Вася Пупкин')
Регистрозависимость зависит от того, какой collation задан для колонки. Например utf8_general_ci — здесь ci означает case insensitive. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Есть значение по умолчанию для таблицы и для базы в целом, на случай если для колонки явно не указывалось.
А как сделать вот у меня если админ вводит юзер которого нужно забанить к примеру пустоту, система пишет что забанен "пустота" Выглядет так админ такой то забанил "" Как сделать так чтобы если он ничего не написал в логине писало что укажите логин пользователя? как это сделать лучше ? trimнуть пост ареа? или как ? Именно если ничего не написал админ или пробелы поставил
О Игоряныч подскажите как проверку делать на наличие того, написал ли что-то юзер в посте или не писал а если ставил пробелы то их удалить все... накидайте примерчиков карасики
да я уже сделал - просто запихнул слишком низко trim и получалось так что пост не тримался - вот щаз норм сьпсь Спасибо карасик:} Сейчас буду пробовать Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: Код (PHP): (trim($_POST['target'])=="") во Добавлено спустя 55 секунд: