За последние 24 часа нас посетили 22953 программиста и 1227 роботов. Сейчас ищут 763 программиста ...

ajax и обработка полей при изменении

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем lordconst, 15 дек 2019.

  1. lordconst

    lordconst Новичок

    С нами с:
    7 дек 2019
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    1
    Ни разу дело с ajax не имел, а время на сдачу курсовой работы поджимает. Поэтому не вижу смысла сломя голову без разбору читать мануалы и туториалы, поскольку в них зачастую рассматриваются примитивные вещи.
    Прошу помочь с этим, в общих чертах читал про ajax, но на практике еще не довелось применять.
    Имеется у меня страница, на которую выводятся данные из базы в html-таблицу (см. вложение). Это страница для редактирования данных.
    Нужно, чтобы при изменении какого-нибудь поля данные передавались на определенную страницу (допустим, save.php), а там уже напишу обработчик с обновлением строки в базе.
    Не хватает только ajax-кода и чтобы оно было именно под строки, которые я вывожу в таблицу.
    Вот код вывода данных:
    PHP:
    1. echo '<h2>Студенты</h2>
    2.                <table class = "table table-hover table-striped">
    3.                    <thead class = "thead-inverse thead-dark">
    4.                        <tr>
    5.                            <th>Номер студента</th>
    6.                            <th>ФИО студента</th>
    7.                            <th>Название группы</th>
    8.                        </tr>
    9.                    </thead>
    10.                    <tbody>';
    11.         while($data = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    12.             echo '<tr>
    13.                    <th scope="row">'.$data['ID_student'].'</th>
    14.                    <th scope="row">
    15.                        <input type="text" size="30" name="array[]" value="'.$data['FIO_student'].'">
    16.                    </th>
    17.                    <th scope="row">
    18.                        <select name="ID_group" class="form-control">
    19.                            <option selected value="'.$data['ID_group'].'">'.$data['group_name'].'</option>';
    20.                             foreach ($dataGroup as $key => $value) {
    21.                                 echo '<option value="'.$value['ID_group'].'">'.$value['group_name'].'</option>';
    22.                             }
    23.                         '</select>
    24.                    </th>
    25.                  </tr>';
    26.         }
    27.         echo '</tbody>
    28.              </table>';
    Буду благодарен) по сути для курсовой работы осталось только редактирование прикрутить.
     

    Вложения:

  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    1500 руб за сделать за тебя весь функционал, который тут описал.

    а чем вас учат, что такие потом курсовые выдают, где требуют знания в такой - то области, пиво, сиськи, рок-н-ролл ?
     
  3. lordconst

    lordconst Новичок

    С нами с:
    7 дек 2019
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    1
    Вопрос актуален по-прежнему)
     
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
  5. lordconst

    lordconst Новичок

    С нами с:
    7 дек 2019
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    1
    Ладно, тогда помогите ошибку найти)
    Вот js-код, который должен срабатывать при изменении селекта и инпута. Проблема в том, что они срабатывают только на первую строку в таблице. остальные не трогают и не реагируют. В чем ошибка?
    Код (Javascript):
    1. $(document).ready(function(){
    2.  
    3.     $('#input').change(function(){
    4.         alert('привет');
    5.         /*$.ajax({
    6.           type: 'POST',
    7.           url:'email.php',
    8.           data:'add_email='+email,
    9.           success:function(msg){
    10.             $('#message').html(msg);
    11.           }
    12.         });*/
    13.     });
    14.     $('#select').change(function(){
    15.         alert('привет');
    16.         /*$.ajax({
    17.           type: 'POST',
    18.           url:'email.php',
    19.           data:'add_email='+email,
    20.           success:function(msg){
    21.             $('#message').html(msg);
    22.           }
    23.         });*/
    24.     });
    25.  
    26. });
    И в каком виде вписать в блок data переменные из инпута или селекта? $_POST['FIO_student'] и $_POST['ID_group']?
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    1500 + 200 за глупость
     
  7. Dron-Boy

    Dron-Boy Старожил

    С нами с:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    126
    Тут я тебе подскажу. у тебя прописаны id используй классы.