Возможно ли спрятать ajax-запрос от firebug'а (чтоб ни url ни передаваемые параметры не появлялись в нём) И если да, то как это делается, может есть пример?
tommyangelo В браузерах и так нету GET(POST) запроса, что там прятать? GET(POST) запросы обрабатываются вэб сервером а не браузером. И зачем задавать этот вопрос, если он никак не связан с ответом на мой вопрос?
урл спрятать нельзя. а параметры можно шифровать и расшифровывать JS-ом.... но это как мертвому припадки...
всегда интересовало, в каком состоянии находятся люди, которым в голову приходят такие вопросы =) взаимоисключающие условия пытаться соблюсти - это признак гениальности видимо
neverlose А ничего, что браузер отправляет запрос серверу? Причем именно браузер определяет тип запроса?
есть механизмы гарантирующие возрастание сложности дебага до неимоверных высот, есть механизмы,позволяющие открыто пересылать то, что никто не поймет. главное задачу поставить норм.
Так, хотел более конкретизировать, спрятать не от фаербага, а от консоли в фаербаге. Чтоб AJAX запрос прошёл, а в консоли он не появился...
Gromo, можно более детально? К примеру у меня идёт js код испульзуя библиотеку jQuery: [js]$('#my_form').submit( function() { $.get('myscript.php', ...[/js] Этот запрос виден в Console, как нужно изменить скрипт, чтоб его туда не заносить?
Джаву скрипт нельзя спрятать от пользователя по устройству веба.Другое дело можно сделать код максимально непонятным,для этого есть такие программы-обфускаторы называются,которые могут натворить очень сложный код
igordata Ага, я тож надеялся, что чувак сможет объяснить (и сам задуматься) для чего такая задача понадобилась
И что, JS пользуется API браузера параллельно и firebug. Единственный вариант отрезать firebug - у доступ к API браузера, отвечающему за генерацию запроса, но сами понимаете это не выполнимо.
Фрейм это дочернее окно браузера наследуемое от родительского со всеми его свойствами. А значит и firebug его то же определяет.