При подгрузке AJAX-ом JavaScript-а в слой, он не выполняется. Возможно, браузер просто "не знает", что там скрипт, который нужно выполнить. :lol: В общем, проблема следующая (чтоб не было пустых рассуждений). Имеется набор (200 шт) элементов (маааааленьких), которые необходимо обновлять каждые n-секунд. Подгружать в каждый контент AJAX-ом накладно. Перегружать страницу - некрасиво + размеры элементиков несопоставимы с размером остального кода. Использовать скрытые фреймы нельзя - щелчки слышны при переходе - не есть хорошо. В общем, остается только вариант подгрузки javascript-а с подготовленной инструкцией изменения элементиков (готовится она с помощью php, естессно). Проблема - как подгрузить, а по окончанию загрузки (если автоматически запустить нельзя) - запустить этот скрипт.
P.S. Делать чудо можно только после полной загрузки страницы и только средствами Javascript (php и великий flush использовать нельзя, чтоб под страницей функции скрипта грузить... глупо, но вдруг кому еще придет такая идея ).
Всё ясно... не ясно только, что именно происходит... можно пример того, что загружается, но не выполняется?
Да хоть Код (Text): <script> window.alert("Я загрузился и выполнился!!!!"); </script> загрузи AJAX-ом в DIV, например... не выполняется оно. Также не выполняется test() после загрузки Код (Text): <script> function test() { window.alert("Я загрузился и выполнился!!!!"); } </script>
Если у кого оно все-таки выполняется, дайте вашу реализацию Ajax-а У меня ни одна версия, что в сети валяется, выполнять подгруженный текст скрипта не хочет.
Я думаю (только предположение), что дело в том, что скрипт находится вне "нормального" потока вывода браузера (или как это правильно назывется?). В общем, вижу только один выход - вызвать функцию в ручную. Ведь ты знаешь имя функции ? Просто вызови её после подгрузки элемента.. вроде того Код (Text): <script type="text/javascript"> blablabla();//здесь делаем что-то.. LoadDiv();//здесь подгружаем элементы update();//это имя подгруженной функции </script> Что думаешь?
Сначала загружается страница без функции test(); Затем я загружаю скриптом код этой функции Код (Text): <script> function test() { window.alert("Я загрузился и выполнился!!!!"); } </script> Затем пытаюсь вызвать и .... нету такой функции. Браузер ее не зарегистрировал.