Сделал около сотни запросов на один из AJAX-обработчиков Вконтакте. ответы: Версии PHP разные. Как такое возможно?
А если кратко? Меня конкретно интересует вот какой вопрос: Запросы идут к одному .php файлу. Он возвращает ответы с разными заголовками. Получается, он дальше на серверы передает запрос и транлирует их ответы или здесь какая-то другая схема?
это задача больше по вопросу администрирования и организации кластерной системы. есть два варианта - первый dns-round-robin - это кода по одному и тому же доменному имени работают несколько ай-пи, а ДНС сервер по запросу отдаёт разные (хоть какое-то распределение нагрузки). так работает майл.ру второй вариант - когда кластер доступен по одному ай-пи адресу, но запрос обрабатывается физически разными серверами, находящимися за роутером (который и занимается балансировкой запросов). что-то вроде этого.
каким образом "запомнить", на каком сервере работает пользователь? Кукой? Ну вот я зашел на страничку, открылась моя сессия, при обновлении страницы меня на другой сервер направили а там сессия не записана. Или делать shared-сессии?
Koc например $userip => long % count($srvers) = $server_id всегда для одного ипа будет один, разумно?
а зачем запоминать? пользователя может перекинуть и на другой сервер без ущерба. обычно на каждом сервере работает демон, который занимается синхронизацией таких данных, как сессии. либо же есть центральный сервер, к которому обращаются для запроса и сохранения данных.
Я делал запросы курлом. В ответах, шедших подряд, ни один сервер 2 раза подряд не шёл, каждый раз выдавался другой
Ensiferum ну вобще забить подвал серверами - не самая редкая тактика масштабирования проекта. особливо в наше время, когда железо изрядно подешевело.