За последние 24 часа нас посетили 22314 программистов и 1033 робота. Сейчас ищут 826 программистов ...

ajax ввод данных из формы в базу данных

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Даниль1999, 1 июл 2018.

Метки:
  1. Даниль1999

    Даниль1999 Новичок

    С нами с:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Здрасти, ребятки.

    В общем есть такой код(отправки кода из формы в базу данных с перезагрузкой формы и всей страницы), но я хочу сделать, чтобы всё было незаметно, код большой и поэтому сделав попыток 5, я отказался, уже хотел нанять фрилансера, но проект пока не приносит деньги.

    PHP:
    1. <div class="col-sm-12">//бутстрап
    2.     <a href="https://vk.com/id333185564" class='zero' name="yack_pesnya"></a>//якорь
    3.                 <input  type="checkbox" class="otvety_checkbox" name="otvety_checkbox_pesnya" checked>Песня:<br /> //просто чекбокс
    4.                 <select  class="otvety_select" id="otvety_select_pesnya" multiple>//селектр из которого выбираются названия песен в textarea
    5.                 <optgroup label="...">
    6. <?php
    7.                     $query="SELECT `marka`, `ssylka`, `kartinka` FROM `kompanii` WHERE `sekciya` = 'песни'";
    8.                     $result = mysqli_query($link, $query) or die("ERROR: ".mysql_error());
    9.                     while($row2 = mysqli_fetch_assoc($result)){
    10.                     ?>
    11.                  
    12.                     <option id="pesnya<?=$i;?>" class="otvety_option"><?=$row2['marka'];?><a href=<?=$row2['ssylka'];?>><img src=<?=$row2['kartinka'];?>></a></option>
    13.                     <?}?>
    14.                 </optgroup>
    15.                 </select>
    16.               <textarea class="otvety_textarea" id="otvety_textarea_pesnya" name="otvety_textarea_pesnya" ><?=htmlspecialchars($row['pesnya']);?></textarea>//здесь будет выводиться результат из селектора и дополнительно текст может вводиться от руки, это поле надо обновлять в базе данных после нажатия 'input  type="submit"'
    17. <br />
    18. <p>
    19. <input  type="submit"  title="Редактировать профиль" formaction=index.php?profile&id=<? echo $_SESSION['i_n_1'].'#yack_pesnya' ?> value="Отправить" form="general_form" ></p>
    20. </div>
    Код (Javascript):
    1. <script>//ява код для накопления значений из селектора, не знаю как я её сделал, но он работает
    2. $("#otvety_select_pesnya")
    3.   .change(function () {
    4.     var str = "";
    5.     $( "#otvety_textarea_pesnya" ).text( str );
    6.     str = "";
    7.     $( "#otvety_select_pesnya option:selected" ).each(function() {
    8.       str += $( this ).text() + ", ";
    9.     });
    10.     $( "#otvety_textarea_pesnya" ).text( str );
    11.   })
    12. </script>
    нет ajax, как вы сами видели 5 раз писал, 5 раз удалял.
    В базе данных `users` есть поле `pesnya` для ввода 'input type="text"'
     
  2. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
  3. Даниль1999

    Даниль1999 Новичок

    С нами с:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Это асинхронный запрос, я понимаю это, нокак он будет выглядеть применительно к моей странице, ведь описание данных отличается, другими будут и операнды, а jQuery это третья моя слабость в ряду js,ajax,jQuery. Потому что мне не приходилась чисто их делать, а в большом коде уже не научишься. Я так делал примеры из практки некоторых учебников ajax.
     
  4. lastdays

    lastdays Активный пользователь

    С нами с:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    74
  5. Даниль1999

    Даниль1999 Новичок

    С нами с:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
  6. Даниль1999

    Даниль1999 Новичок

    С нами с:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Точно.
     
  7. Даниль1999

    Даниль1999 Новичок

    С нами с:
    3 окт 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0