За последние 24 часа нас посетили 22648 программистов и 1024 робота. Сейчас ищут 583 программиста ...

Ajax загрузка файла

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем metrander, 20 июн 2020.

  1. metrander

    metrander Новичок

    С нами с:
    20 июн 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте все. Нужна помощь. У меня обновляется страница.
    Пытаюсь загрузить форму с данными одновременно с файлом использую jquery
    JS:
    $(document).ready(
    function(){
    $('#my_form').on('submit',function(e){
    var that = $(this);
    var formData = new FormData(that.get(0));
    $.ajax({
    type:"POST",
    url:"/admin/post/add",
    data:formData,
    cache:false,
    dataType:"json",
    contentType:false,
    processData:false,
    success:function(data){
    console.log(data);
    },
    error: function(req, text, error){
    let er = text + ' | ' + error;
    console.error(er);
    },
    })
    e.preventDefault();
    })
    })
    HTML FORM:
    <form action="admin/post/add" id="my_form" enctype="multipart/form-data" method="POST" >
    <input type="text" name="title" value="" >
    <textarea name="editor1"></textarea>
    <input type="file" name="file" value="">
    <input type="submit" value="Добавить" />
    </form>

    PHP:
    $data = $_POST;
    здесь код для обработки полей формы работает, т.е. данные я принимаю и записываю в базу без проблем

    $files = $_FILES;
    здесь я принимаю данные с глобального массива и обрабатываю их тоже без проблем, НО когда дело доходит до функции:
    $success = move_uploaded_file($files['file'][tmp_name],DIR_FILES.'/'.$i.$last_id.'_'.date("Y-m-d_His").substr($files['file']['name'], -4, 4));
    у меня перезагружается страница. Т.е. я это вижу в консоле (получаю данные с сервера, а затем обновляется консоль). Выполнения функции move_uploaded_file перегружает страницу моей формы при этом ошибок нет и файл ложиться в указанную папку. Если я закомментирую эту функцию move_uploaded_file все обрабатывается без перезагрузки и я получаю ответ от сервера. Какая может быть причина?
     
  2. metrander

    metrander Новичок

    С нами с:
    20 июн 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вопрос закрыт. Я неделю рылся в своём коде, почти переписал свой FW, а оказывается страницу перезагружал мой IDE.