За последние 24 часа нас посетили 17479 программистов и 1650 роботов. Сейчас ищут 938 программистов ...

ajax запросы, помогите!

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем sensygirl, 16 июн 2010.

1. sensygirl

sensygirl Активный пользователь

С нами с:
    16 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Доброго дня. Я пишу внутренний сайтик, с всякими вычислениями ну и обменом сообщениями. Мне нужно по таймеру проверять - пришли ли новые сообщения, написанные "сейчас", без перезагрузки страницы. Отправляю запросы в БД, MySQL, формирую ответ в формате xml, формируются правильно. Таймер срабатывает. Условия запроса тоже выполняются. Одна беда - новые сообщения в игноре и все, их будто нет. При перезагрузке страницы они выводятся во "входящие" как положено... Подскажите куда копать, то ли нужны какие-то рефреши БД после отправки нового сообщения, то ли повторный запрос аякс как-то не так срабатывает... header('Cache-Control: no-cache') - есть. Уже замучилась искать в чем дело...

2. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    а в чём это выражается? запрос об этих сообщениях корректный? ответ от базы ожидаемый? ответ сервера такой как надо? вывод ответа в нужную область идёт?

3. sensygirl

С нами с:
    16 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Да, ответ такой как надо, в xml, если модуль с запросом запустить отдельно. А когда вывожу alertom непосредственно внутри функции ajaxa, то новіе сообщения не выводятся. Даже не знаю как проверить на каком этапе они не подхватываются, если отдельный запуск дает верный результат..

4. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Покажите строки ajax-запроса
    И чем вы делаете его?

5. sensygirl

С нами с:
    16 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Ой, я прошу меня простить, была ошибка в коде. При прохождении документа xml неправильно определялась его длина, и вообще стратегическая ошибка :) все исправила. Айм сорри...