Название: Скажи ослу прощай. Цели: Краткосрочные: 0. Уменьшить количество людей сидящих под IE. 1. Обратить внимание прибывающих в Интренет пользователей на Opera, Safari, FF, Chrome, Konquerror и т.д. Долгосрочные: 0. Обратить внимание Microsoft'a на то, что им пора бы лучше следить за стандартами. Концепт У почти любого php программиста (за исключением, пожалуй, меня). Есть сайты, которые он поддерживает и дорабатывает просто "для себя", а не на заказ. Итак собственно предлагаю на них перестать полностью поддерживать IE. Если нас станет много, с нами начнут считаться. (При большом количестве поддержавших наверное с нами начнет считаться и собственно Microsoft). Правила для участников: 1. Полностью игнорируем все проблемы возникающие в верстке или работе с JS в IE. 2. Где-нибудь в футере(или на специальной страничке) держим табу "Скажи ослу прощай" 3. Если человек заходит с IE выдаем на достачно видном месте: "Пожалуйста скачайте нормальный браузер", которая ведет на страничку, на которой будут выложены альтернативы в которых сайты смотрятся нормально. Вопрос Полный Бред?
Я вообще за тех кто против Microsoft... ps: еще надо перевести нормльно фразу "Скажи ослу прощай" на инглишь Tell to a donkey farewell, а хотя не надо....
К сожалению, бред. Большинству простых пользователей абсолютно до лампочки что и до кого ты хочешь донести. Они в жизни не видели ничего кроме Осла и знать не знают, что оно есть. Кроме того, для них слова Интрнет и Интернет Эксплорер - это синонимы. Сейчас в Рунете таких пользователей слишком много. Возможно, они и не прочь тебе (абстрактному) в таком начинании (кстати, уже много проектов есть, которые пытаются обратить внимание МС, что пора бы быть ближе к стандартам и все такое), да только они просто не поймут ни слова, что ты им скажешь, зато увидят кривущую верстку и подумают, что твой сайт просто ужасен и, веротяно, более уже не вернутся...
kostyl Осел он только на русском языке. Никто более этого не поймет. упд. Хотя... как-то я слишком категорично... сказка-то про Винни-Пуха на всех языках есть... Возможно, еще кто-то поймет...
decoder, я тоже об этом думаю сейчас... Может редирект сразу поставить? А можешь ссылочки покидать? P.S. Вот поддержал бы эту идею "Вконтакте", 10 миллионов людей бы разом на норм. браузеры пересадили.
Вот, например: http://nomsie.ru/ Пытаюсь немного другой проект вспомнить... года 3-4 назад он "шумел" уж очень... Но ничего так и не изменилось толком...
+1 И таких 90%. Лирическое отсутпление. Был месяц назад на дне открытых дверей в МИРЭА. Там проводилась экскурсия по лабораториям кафедры робототехники. Ребята написали программу управления роботом под линукс - в качестве оконного диспетчера использовались кеды. На мой вопрос: "Вижу здесь юникс, под винду пишите?", вся свора пацанов, заканчивающих 11ый класс ломанулась к монитору: "Юникс? Юникс!? Что такое юникс?".
А мне нравится IE 7 o_0 Полностью устраивает ))) А вообще - нет браузера, который бы реально поддерживал стандарты хотя-бы на 90%.
MS обламала меня как верстальщика, если бы в XP-SP3 по дефолту шёл IE7 я бы был счастлив (про IE6 можно было бы забыть максимум через год) увы никто кроме MS не может ничего с этим поделать, пока жив XP - IE6 будет дефолтом у 90% пользователей (против IE7 тоже конечно много чего имею, но не так сильно, ибо это касается безопасности самих пользователей, а меня как не пользователя это совершенно не волнует) На своих двух хомячках я забил на IE но так или иначе там слишком простая вёрстка чтоб её не держал IE
К сожалению да. Когда у пользователя расползается сайт, последнее о чем он думает это смена броузера. Все кто об этом думал давно все сменили. Этим ты уменьшишь не поголовье юзеров осла, а статистику посетителей своего сайта. Внимание MS так тоже не привлечешь. IE бесплатен и поставляется вместе с виндой независимо от того, хочет этого пользователь или нет. Даже если все юзеры винды поставят Оперу, прибыли MS не изменятся ни на цент. Менять ОС юзеры не будут тем более.
Вспоминается удивление когда некоторые узнали, что ПХП был написан на перле... Предвкушаю еще большее удивление, когда некоторые узнают, кто, собственно, разрабатывает веб стандарты...
Да, кстати по поводу «передовых технологий, опережающих время, в мега-кухонном-комбайне ФФ3» и «тупого отсталого на десят лет браузера» советую глянуть воооот эту табличку. http://bolknote.ru/2008/03/19/~1630
Ммм... а среди «передовых технологий, опережающих время, в мега-кухонном-комбайне ФФ3» есть что-то что позволяет нормально видеть какие-то сайты только в фф3? Или что-то что мешает фф3 смотреть сайты сделанные по w3c стандартам?
Нет ничего плохого в том, что люди пользуются IE. Нет ничего плохого и в том, чтобы делать сайты совместимые с IE. Вот что реально напрягает - когда делают сайты, рассчитанные ТОЛЬКО на IE, к сожалению и такие регулярно попадаются... Если вы против этой тенденции - то я с вами. Если же вы просто неугодный браузер тщитесь с рынка выкинуть - то это имхо бесперспективно P.S. Олег, табличка-то лукавая только XMLHttpRequest действительно перетащен из IE. Все остальное - разработано совершенно независимо, и именно как стандарты, а не как "недокументированные фичи". Между VML и SVG вообще не больше сходства, имхо, чем между SVG и Flash. Все это самостоятельные разработки.
В том то и суть. Самстоятельные разработки того, что уже было 6 лет назад. И выдача как «передовой технологии, ранее не виданной еще нигде!»
флоппик Все новое - это хорошо забытое старое. Уверен, Мелкософт и сам этих "открытий" натаскал у кого-то еще. Вспомнить ту же историю развития Форточек Сам факт того, что похожие идеи с бОльшим энтузиазмом воспринимаются людьми с подачи W3C, говорит о том, что там они более продуманы и ближе к народу. ХЗ, впрочем.
Да ладно, по закону - на идеи авторские права не распространяются. Плохо, когда реализацию спирают и за свою выдают.