Вот почитав что-то наподобии этой темки на каком-то другом форуме решил поэксперементировать - поставил safari. Не знаю почему, но очень часто возникала какая-то ошибка (не запоминал, что именно) и приложение закрывается. Причём на одних и тех же сайтах. По-моему на тех, где много flash-анимации, но может и не так. В результате вернулся к IE7...
ЫЫЫ почему-то баш вспомнился >>> Попробовал линукс, и в правду как секс, только как будто я был девушкой
Давно этим занимаюсь. На своём сайте поставил прозрачные png, верстаю по стандартам HTML 4.1 и придерживаюсь стандарта W3C, а не Microsoft. Даже зная про костыль для прозрачных png, не юзаю его Достаточно начать со своих знакомых. Если с Windows ОС мне пока не удалось их перевести на *nix, то с IE они перешли кто на Opera, кто на Firefox. Постоянно нахожусь рядом, и когда у них начинает висеть винда, после слишком многих выполняемых "одновременно" задач, я шепчу - а вот на Линуксах такого нет =) Скрипят зубами =)
Ну да, на знакомых воздействовать возможно. Но, кстати, вот уж я бы на что не стал никого переводить, так это на Оперу. На данный момент я ее не люблю даже больше, чем IE Но если сменить браузер не так трудно - обычно достаточно лишь привыкнуть к новому интерфейсу, то смена оси - это несколько из иной оперы. Даже я пытался несколько раз на Никсы пересесть, но в итоге приходил к выводу, что это мне неудобно - все чаще приходится перезагружаться в вин, чтобы поюзать какую-то программу. В итоге - просто 5-10 Гб занятых на винте.
представил картину: далонне подходит к vb и говорит, что в шаблонах экстпресс сайта и москвы надо добавить «неподдержку» ие Ну, и vb, конечно, так сразу соглашается. И они вместе, сурово нахмурившись, грозят микрософту кулаком… Занавес.
Так я же писал, что в свои проектах. Когда работаешь на клиентов ясное дело IE игнорировать нельзя, т.к. пацаны не поймут.
Почему? Я два года под ней сижу и только радуюсь. Попробовал FF - не пошло. Третий FF правда не пробовал, но пока Оперы на все хватает. Это я не холивара для, а просто чтобы узнать за что ее можно так не любить?
karakh За то, что я пользовал оперу 2.5 и хорошо помню, почему ее называли быстрой. Ее нынешняя громоздкость и тормозонутость меня просто убивают. Быстро что-то показывает она только тогда, когда кеширует, а кеширует она все постоянно и все подряд, что меня тоже раздражает жутко. Я, как разработчик, хочу видеть всегда только актуальную версию страницы. Кроме того, при разработке двух проектов стабильно были проблемы с отображением сайта только в Опере. Разумеется, то отлючить можно, это отключить можно и т. д. Но зачем оно мне надо, если есть браузеры, которые не надо "мучать" - FF, Safari, Chrome (даже учитывая то, что Хром еще не всегда корректно работает)? Вот эти браузеры мне действительно нравится использовать. Пока что.
стоит подключить sraight_hands.dll ? Почему у меня никогда таких проблем не было? Именно багов оперы, а не того что «правильная в ИЕ вестка не хочет в опере покзыватся» ?
decoder А по-моему, Опера, даже 9-я, работает быстрее всех своих конкурентов... по крайней мере быстрее тех, что у меня установлены (Хром еще не юзал)... С версткой тоже как-то не было проблем.
флоппик Надо просто правильно понять эту фразу т.е. сделать так, чтобы сайт отображался только в Опере, а больше нигде - не получилось увы, везде отображается как в Опере
Кстати, вспомнил ещё несколько моментов, которые меня не устраивали в Safari - нету внизу информации о том, куда ведёт ссылка (ну и пр. инфы, которая внизу в IE), при щелчке правой кнопкой по картинке нету пункта "свойства" (посмотреть размер, вес, src...) и ещё что-то. Может я просто не нашёл где это настроить?
http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/44635/ Приятный троян, только еще бы текст изменить на: "Браузер IE с этого момента перестает рабоатать и дальнейшему продлению не подлежит. Мы рекомендуем Вам установить один из ниже перечисленных браузеров:...."
Прямые руки подключены по умолчанию, ибо версткой, к счастью, занимаюсь не я Могу, конечно, расценить как оскорбление, а могу как невнимательность... Я выделил именно "только" (чтоб ты уж точно понял - во всех остальных браузерах отображение сайта корректное, то есть ровно такое, какое и задумывалось).
О чем конкретно: браузерах, верстке, верстке для Оперы? В целом, я об этом могу судить, потому что раньше мне приходилось заниматься версткой. Кроме того, я могу судить потому, что html-код мне всегда доступен, также как и "вид" в браузерах. Пишется: "до свидания."
Если тебе нечего сказать по делу, лучше молчи, и не демонстрируй свою псевдообразованность. Есть что сказать в подтверждение своих слов - приведи реальный пример.
decoder Да понял я тебя, прекрасно понял это была неудачная попытка разрядить ситуацию. Я свое имхо написал выше - верстать под Оперу легко, она предсказуема. Я для себя уже давно выработал набор приемов (для табличной верстки), которые можно назвать "безопасными" с точки зрения кроссбраузерности, ими и пользуюсь, и оснований жаловаться на старые/новые версии браузеров особенно нет... Можешь привести конкретный пример (только несложный) корявости Оперы. Пригодится, думаю, всем.
Dagdamor Только в Опере пропадает чекбокс (проверял в Сафари, ИЕ7, ФФ3, Опера9.6): HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>HELLO</title> <style> input { border: 1px #fff solid; } </style> </head> <body> <input type="checkbox" /> <div style="background-color: #9c3; float: left; padding: 2px;"><input type="text" /></div> </body> </html> флоппик Моя образованность подтверждается дипломом инженера.