Он перекрывает в css стиль у ВСЕХ input элементов на белый. Это хороший пример. Он показывает, что иногда нужно думать головой. Приведенный код отображается ровно так, как должен отобразится по стандарту. То, что он не сходится с твоими ожиданиями - другой вопрос. Это ты называешь «одинаковым во всех браузерах»? разная толщина бордюра, расположение... ну-ну.
флоппик Я про данный пример не говорил, что он одинаково выглядит везде. Я говорил о самом факте "пропажи" чекбокса, не более:
Тогда ты уж определись, для начала, что ты хочешь показать. Сам факт пропажи чекбокса как раз по стандарту. Задал белый бордюр - получил белый бордюр.
decoder Мы же просили тебя привести пример именно _неправильной_ работы. В данном случае ничего неправильного не вижу (ты убрал у чекбокса оформление - оно убралось, ты хотел передвинуть див влево - он передвинулся). Sergey89 Понял ничего. У нас есть два inline-элемента, которые идут подряд друг за другом (на одной строке, грубо говоря). Один из них приклеен к левому краю. Что здесь не так? [vs] Да, есть. Стандартное оформление - это он и есть. То, что другие браузеры не позволяют его убрать - плохо. флоппик У осла, кстати, паддинг распух
Sergey89 inline - это и есть значение свойства display. Видимо, разработчики осла и лисы тоже не поверили
прощай милашка, осёл у меня больше не запускается =))) зависает при запуске... А вы о чём тут спорите?
Набросал формочку с яваскриптом, который мне в текстовое поле бибикоды вставляет, так ёлки-палки только в ИЕ и косячит. ИМХО разве так должно быть, чтобы везде всё норм, а в ИЕ глюк! upd. Кстати не знаю как побороть глюк. Яваскриптом не увлекаюсь.
вот такой вроде везде работает [js]function setbb(bb) { var el=document.getElementById("text"); el.focus(); if(document.selection) { document.selection.createRange().text="["+bb+"]"+document.selection.createRange().text+"[/"+bb+"]"; } else if(el) { el.value=el.value.substring(0,el.selectionStart)+"["+bb+"]"+ el.value.substring(el.selectionStart,el.selectionEnd)+"[/"+bb+"]"+el.value.substring(el.selectionEnd); } } [/js]
Mr.M.I.T. О! блин, а я чота через одно место сделал upd. Пора бы обновить знания по яваскрипту. А то я ну совсем по старинке пишу =(
Mr.M.I.T. Кстати у ие каретка в конец строчки не перемещается автоматом. Когда выделенный текст бибикодю
violator, а я о чём? Я скажу больше, любой элемент с float становится не inline, а block. Поведение span с float становится аналогичным поведению блочного элемента.
Dagdamor, запусти такой пример HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>test</title> </head> <body> <span style="background-color: gray; width: 100px; height: 100px;">hello</span> <div> <span style="background-color: silver; float: left; width: 100px; height: 100px;">world</span> </div> </body> </html> и я думаю увидишь разницу между inline и span с float.