И так можете меня/нас поздравить - мы получили государственную аккредитацию на все 5 наших программ! Теперь мы преподаем 2 вида образования: Курсы по 160 академических часов с выдачей государственного сертификата от министерства образования Латвии Есть три направления: Основы веб-дизайна, Основы веб-программирования и Сетевое и веб-администрирование Профессиональное образование с присвоением 3-его квалификационного уровня длительностью 1 или 2 года в зависимости от интенсивности обучения (960 академических часов) Это профессиональное образование уровня техникума без основного среднего образования. В конце обучения защита диплома, квалификационная практика и государственный экзамен. Программы: Веб-программирование и Мультимедиа дизайн З.Ы. Если наши гуру хотят, могут помочь с экзаменационными вопросами путём предложения своих или правки тех, что составил я (200 вопросов уже есть). В общий доступ не дам, только индивидуально по понятным причинам
Ensiferum К сожалению с этим пока сложно, т.к. экзамен сдаётся только лично. Мы над этим щас работаем, вроде есть лазейки. Дам знать как будет возможно.
Psih Конечно это курсы всётаки. но хочешь моё мнение: тест - это не экзамен. билет - это не экзамен. Экзамен это личная беседа с преподавателем...
Mr.M.I.T. Курсы это те 3 программы по 160 часов. Те две по 960 это среднее специальное образование, в России это ПТУ (у нас называется Техникум). Экзамен государственный и состоит из 3-х частей: практика, дипломная работа с защитой и собственно сама экзаменационная работа, состоящая из теста и практической части. Это регламентирует государство, а не мы сами Спасает то, что сам экзамен и вопросы к нему делаем мы, поэтому есть возможность сделать нормальные вопросы и задания, а не то ламовое гумно, которое обычно встречается.
Psih понятно что регламентируется. а за этим кто-нибудь следит? в совецкое время, да и сейчас, хороший препод сам решал кто что знает и ставил оценку. преподавателю всегда виднее. единственный способ защититься был, это понимать предмет. Я к тому, что ИМХО, половина выпуска будет из ряда зубрёжников
Psih а можешь кинуть вопросы по профессиональному уровню программирования позырять и по сетевому и серверному администрированию. Емайл в личку отписал. Кстати почему только FreeBSD ? Не, я конечно видел эту картику про чертёнка с пингвином, но всё же?
Костян У меня вопросы только по веб программированию, т.к. это мой предмет. Насчёт почему FreeBSD - такой у нас преподаватель, у него основная ОС FreeBSD. Мы не берём преподавать людей без серьёзного опыта работы, а таких желающих преподавать мало, соответственно выбирать не приходится. Да и с линуксом потом разобраться если надо уже не проблема. Я на своей программе лично знакомлю народ с Gentoo Mr.M.I.T. Естественно сами и следим, к экзамену допускаются только по решению преподавателя, т.е. как и везде. Конечная оценка препода и оценка экзамена - две независимые оценки, т.к. результаты экзамена проверяются сторонними преподавателями, как и все гос. экзамены в нашей стране. Пока мы принимаем тока тех, кто находится в Латвии и может посещать занятия. Для удалённого обучения своя процедура и свои критерии.
Mr.M.I.T. Psih Дело в том, что экзамен, тест, это относительный показатель. Как вот я говорю с человеком, а он мне отвечает. И на каком то моменте я понимаю - ну блин сто процентный дибил. Вот он не сдал экзамен. Другой сдал. Кстати у нас был препод, потом он стал проректором, я думаю очень правильно делал - две оценки 2 и 5, всё. То есть по экзамену можно оценить наличие каких то знаний, но их количество естественно оценить можно только при личной беседе и то наверно одновременно с несколькими людьми, С ТЕМИ ЛЮДЬМИ, КТО ИМЕННО ХОЧЕТ ОЦЕНИТЬ ЗНАНИЯ. А не с теми кто принимал экзамен.
E-Mail от gmail мне в личку, не забывайте об этом, а то не могу дать приглашения. Это дока, которая в паблик не попадёт по понятным причинам
Psih может вы и не упустили из виду, но в разделе о фреймворках надеюсь будет также обзорчик js-фреймворков?
Костян Ну без jQuery никуда, но с остальными framework я не работаю лично, да и все остальные кто у нас есть тоже с jQuery секаса делают, поэтому тут получается ужато :/ Но я к примеру выкрутился с PHP фреймворками тем, что дал каждому студенту подготовить доклад по одному из фреймворков или CMF на выбор.