За последние 24 часа нас посетили 19165 программистов и 1644 робота. Сейчас ищут 868 программистов ...

Актуальная версия PHP

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Evgeny2013, 24 сен 2013.

1. Evgeny2013

Evgeny2013 Новичок

С нами с:
    23 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Уважаемые знатоки языка PHP. У меня к Вам вопрос. Я с недавнего времени начал изучать сайтостроение с использованием PHP и после освоения базы задался вопросом, а какая версия PHP на данный момент актуальная, надежная, постоянная. Что я имею ввиду: Как и HTML 5, люди ждали пока его не закончат на 100% и не будут приняты стандарты, неизменные. Жду Ваших ответов по PHP. Сейчас у меня на руках PHP 4. Как я понял с офф. издательства, переведенный.

Источникам с материалами для новичков буду очень рад, но, где написано не для знающих PHP, а именно для новичков.

2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    php5.3 и выше.
    если на хостинге стоит самый свежий то его и используйте.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Обычно, когда меняется вторая циферка, или ажно первая, то стоит выждать чуток. А так - накатывать самую последнюю.

4. d1gi

d1gi Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    ветка 5.4 стабильная и пригодная для "продакшина", во всех дистрибутивах она же по умолчанию.

5.3 находится в статусе выпуска только критических багфиксов, закрыта окончательно будет примерно через 1 год.

5. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    Неважно что там пишут на php.net. Надо решать в зависимости от выбора хостинга. Большинство шаред-хостингов сегодня имеют v5.3. То есть если делаешь что-то для широкого круга, то выше 5.3 не стоит прыгать.

С другой стороны, если расчет только на VDS или выше, то смотрим стабильный релиз ОС.
    Debian stable (сегодня это "Wheeze") предлагает PHP 5.4 из коробки. CentOS сегодня вродебы дает 5.3.