Уважаемые знатоки языка PHP. У меня к Вам вопрос. Я с недавнего времени начал изучать сайтостроение с использованием PHP и после освоения базы задался вопросом, а какая версия PHP на данный момент актуальная, надежная, постоянная. Что я имею ввиду: Как и HTML 5, люди ждали пока его не закончат на 100% и не будут приняты стандарты, неизменные. Жду Ваших ответов по PHP. Сейчас у меня на руках PHP 4. Как я понял с офф. издательства, переведенный. Источникам с материалами для новичков буду очень рад, но, где написано не для знающих PHP, а именно для новичков.
Обычно, когда меняется вторая циферка, или ажно первая, то стоит выждать чуток. А так - накатывать самую последнюю.
ветка 5.4 стабильная и пригодная для "продакшина", во всех дистрибутивах она же по умолчанию. 5.3 находится в статусе выпуска только критических багфиксов, закрыта окончательно будет примерно через 1 год.
Неважно что там пишут на php.net. Надо решать в зависимости от выбора хостинга. Большинство шаред-хостингов сегодня имеют v5.3. То есть если делаешь что-то для широкого круга, то выше 5.3 не стоит прыгать. С другой стороны, если расчет только на VDS или выше, то смотрим стабильный релиз ОС. Debian stable (сегодня это "Wheeze") предлагает PHP 5.4 из коробки. CentOS сегодня вродебы дает 5.3.