Всем Здравствуйте, доброго времени! Помогите пожалуйста, а то я недопониманию как такое сделать: Есть sql запрос на вывод данных из таблицы в while() цикл, нужно чтобы определяло допустим по 1-ой букве "А" к примеру и, чтобы все начинающие слова были в А и выводилась буква "А" в начали всех слов и так по буквам везде. А: А11 A12 A13 B: B11 B12 B13 Можно ли сделать это все как бы в одном цикле не применяя таблицы и не разбивая это как бы по группам и вывод каждой группы? Знающие пожалуйста подскажите, может быть есть еще какой нибудь вариант? Буду очень благодарен!!!
$z=array(); while($a=$db->fetch_assoc($b)) { $z[]=mb_substr($a['bukvs'],0,1,'utf-8'); } чет я не пойму ничего((( немогу понять как список сам построить!?
$z=array(); while($a=$db->fetch_assoc($b)) { $z[mb_substr($a['slovo'],0,1,'utf-8')][]=$a['slovo']; } var_dump($z);
можешь перебрать потом $z в foreach и на каждый элемент натравить сортировку. или посчитать количество. если ты захочешь загнать больше параметров, то надо будет писать так: $z[mb_substr($a['slovo'],0,1,'utf-8')][]=array('slovo'=>$a['slovo'], 'date'=>$a['date'], 'perevod'=>$a['perevod']); и т.п.
Я тут по всякому поделал вроде все хорошо получается! Так то все норм, просто, что то не до конца подумал)) с массивами такими, вспомнив сделал. Спасибо, что напомнил!)