За последние 24 часа нас посетили 20050 программистов и 1002 робота. Сейчас ищут 277 программистов ...

Алгоритм отложенной публикации без использования БД

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем anadonam, 27 янв 2020.

  1. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Здравствуйте очередной раз.

    Есть мне надобность (вопрос не срочный и можно всё хорошо продумать,) сделать отложенную публикацию.. - ну пусть это в примере будет называться анонс.

    : нужен алгоритм такой - настроить показ этого анонса на определенную будущую дату.
    и когда она случится начать ее отображать -- до тех пор, пока не появится новый анонс.. (ИЛИ стоит флажок что после определенной даты перестаем показывать , независимо от того есть новое или нет)..

    И суть самого вопроса то.
    Может подскажете алгоритмы немудреные (просто словами, как организовать хранение и чтение информации, с минимальной возможностью ее редактирования руками естественно - раз добавил - анонс (+описание) и забыл)

    ! Не в БД а в файлах.
    особенно интересны вараанты реализации хранения данных.. - как хранить значения нужных переменных - основная из них здесь - даты - будущие и прошедшие

    И - сделать то можно. но Стоит ли афчинка выделки такое писать - по вашему мнению...

    У мня затычка в простоте реализации возникает на моменте, что когда нет новой записи на определенную дату нужно отображать предыдущую.... а это значит нужно делать (поиск и сортировку)
    в БД это реализовано элементарно

    select id WHERE date < CURDATE()
    простите за мой французский. и всё.

    А как насчет , когда контент в файлах.

    Почему и зачем файлы а не БД... - секрета нет.. по всем предварительным расчетам мне в файлах в 1000 раз проще производить чистку и редактирование. (она будет редко 1 раз в 2-3 месяца.... - что то добавит что то отредактировать что то удалить) - Вот тут вилка то с БД... Если делать в БД это мне тогда придется писать панельку управления это таблицей... - просто средствами phpAdmin не удобно очень..... (что и спускаует на нет - всё скорость реализации и простоту с БД) и 2й вопрос.. бекап после вноса изменений... (папочку с файлами минуту качнуть - причем как туда так и обратно и не руками чем туда сюда sql запросы гонять)


    заранее спасибо..

    // ну просто наверное не самый лучший вариант будет загонять всё в один текстовый файл и его обрабатывать.. (и даже так искать в нем - дату меньше данной - ох ох нагрузка на проц... )
     
    #1 anadonam, 27 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  2. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    До свидания :)
     
    AlexProg и artoodetoo нравится это.
  3. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    А поговорить? :)


    дыыыыыы
    сам склоняюсь в БД сделать просто таблицу со временем и идентификатором (анонса)... (3 поля - 1 ) id записи(уникальный ключ нужен) 2) время публикации 3 ) id файла (у одного id может быть несколько времен - например 1 числа каждый месяц) )

    A сам анонс в файле с именем по идентификатору (ну или + приставка)...

    ====

    Но..
    А вдруг.!
    потому и тема поднята
     
    #3 anadonam, 27 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  4. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Ну, ОК...

    Ну, конечно. Ковыряться в файлах оно привычнее. :)

    ЧЁ бэкапы БД уже не делают?
     
  5. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    автоматизации нет

    // у каждого свои потребности и каждого свои удобства и каждого свои приспособы ускорения
    обсуждать их не имеет смысла.
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Может, просто один файл переписывать? У файла тоже временные атрибуты есть и менять дату на будущее время ядро ОС обычно не запрещает.
    --- Добавлено ---
    Ну я ж говорю: «До свидания».
    --- Добавлено ---
    Места под сам анонс в БД не хватает? :)
     
  7. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    359
    Сделайте файл в котором будет лежать json с именем файла и с датой публикации..
    и сделайте скрипт который будет дергаться по крону или по открытию страницы пользователем - и когда дата публикации станет меньше чем текущая - публикуйте файл...

    ПС я одно время сильно заморачивался на скриптах которые без БД работали)) нужно было))
     
    sushko нравится это.
  8. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    у меня тут в уме крутится кой какое решение, упрощаю оптимизацию в скорости..
    если мы не находим что отображать по сегодняшней дате мы уже ищем то что отображать по другому параметру (хвостик)... - но как и где приписывать этот хвостик (вопрос не технический а организационный в плане удобства)

    в БД (в БД опять же это решается элементарно, если не находим запись с сегодняшней датой отображаем просто то что имеет максимальное число в поле id ( номер запись по счету)
    --- Добавлено ---
    редактировать текст (а придется) средствами он лайн редактора хернова! -

    очень хернова

    он там будет содержать значения для переменных php (например цена товара которая отображается при помощи этой переменной в разных местах страницы (а не только в анонсе) и иногда может изменяться)... а это.... свой отдельный гемороище.... в файле сами понимаете проблемы отсутствуют как раз вообще (нужно просто заранее знать имя переменной и мы его знаем!))

    всё сложно :(
    всё легкое уже сделано
    конкурентами
    (шутка)
     
    #8 anadonam, 27 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  9. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    В БД это решается при помощи ORDER BY `date` DESC LIMIT 1 и условия вроде того, что ты показал.

    Таких редакторов дохрена дофига. Готовых CRUD'ов тоже достаточно.

    Небольшие анонсы можно и чисто на HTML делать, если у тебя на подхвате не тупая блондинка чисто для пейзажа.
     
  10. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    @miketomlinда может - простите мог ошибиться я уже лет 7 на sql ничего не писал
    (но вспоминать не учить - есть справочники хорошие)

    все дело в наработках
    и привычках

    - вордом файл открыл
    макрос бабахнул сохранил.
    операция 2 секунды

    а с БД мы будем иметь редактор посредник
    где нужно еще выполнять операции копировать вставить из Ворда..
    (из практики - когда правишь один файл большой1 час - нет проблем, а когда надо 50 текстов файлов (правка индивидуальная просто найти заменить - нету).... - а не упаришься туда сюда копировать вставить ? )

    и вот получается что операция с файлом занимающая 20 секунд уже будет занимать 60 секунд а то и больше..... вам может быть смешно ... но рост трудоемкость в 3 раза это колоссально категорически неприемлимо

    (так что не стоит думать что файлы это моя просто прихоть)
    да можно писать приблуды автомаизации - но это писать писать писать писать - ВЕЧНО.
    а надо работать бабло зарабатывать за приблуды никто не плотит..
     
    #10 anadonam, 27 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  11. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Я просто подсказываю, без нравоучений.
     
  12. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    @miketomlin нет проблем..
    я же ошибся.
     
  13. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    Про переменные в тексте, как я понял, ты стер, хотя это тоже элементарно решается. К тому же анонсы обычно такое не предполагают. В них хардкодят цены и т.п. и при необходимости правят вручную.

    Про копирование туда-сюда вообще не понял. Почему бы это не сделать прямо в «онлайн-редакторе»? Или имеешь в виду, что в них нету Найти/Заменить?
     
  14. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    анонс это слово для примера чтобы описать задачу алгоритма использовано.
    на самом деле все сложнее...

    Нет никакого найти заменить
    открыт отредактировал сохранил

    И макросы в MSW могут несколько большее чем просто найти заменить. (вернее гораздо большее) .. но эта тема не про это.

    кратенько пример:

    Макрос:
    открываем файл.
    делаем перескок на вторую строчку без всякого поиска (стираем опредленное число сивмолом в конце и вместо ставим в текст шаблон вида <? php $a=" { $per1 | $per1 | $per3 | $per5}" ?>
    где 1-2-3-4 имена переменных php которые в вместо в очередь в другом файле содержат ту или иную инфомацию заранее исправленную(подготовленную)

    в БД вы это будете полгода изменения вносить такое...
    а в файлах - на 1-3 суток возни...
     
    #14 anadonam, 27 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  15. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    ой я там ошибся - прошу прощения исправить уже не могу
    _ ну это уже флуд (спешил писал .... ) это к сути дела не относится
    (эта штука уже все продумана и вопроса НЕТ) а рассказывать суть это мне надо Поэму писать и все равно не поймете и все равно каждый из вас придумает на это свой механизм реализации удобный ему ... и может поступить опрометчиво с советами . потому что я то разрабатываю продумываю КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ для СЕБЯ 2 месяца уже как.... (еслиб не работа по заработку денег конечно всё бы шло быстрее... а с другой стороны спешить то пока некуда - сайт пока развивается неспешно, на котором это будет реализовано и .... алгоритмы алгоритмами а все равно нужны самые простые обыкновенные статическое статьи ........ )
     
    #15 anadonam, 27 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  16. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Я наверное лет 12 знаком с ПХП и скажу так, если оно нужно исключительно для личных целей, типа один раз написали забыл, и где это всё должно работать без нагрузок, то как по мне, то всё равно как организовывать, ту или иную хотелку. У меня вот такие говнокоды годами работали, пока были актуальны для дела. Так что в рамках тех вопросах которые реализовывал, работая с файлами, всего хватало и не было необходимой нужды перехода на БД
     
  17. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    так случайно вышло
    когда я только учился php и начал писать свой движок
    я был сильно подвластен чужому мнению и имел слабое свое. (ну - знаний мало , практика отсутствует... (были знания c++ но это алгоритмы а не организация работы клиент-сервер) ).. (а как видите каждый "давит" - а зачем так когда вот так ... )

    И так вышло что написал движок все таки с использованием БД, если честно немного спустя уже стало ясно абсолютно без какой либо необходимости в этом.... А исправлять уже лень.. (хранение контента я перенес не поленился - но ядру движка с БД пока еще надо работать - там структуры разделов прописаны шаблоны для их и прочая мелкота... ) хотя возни дня на 3 чтобы ее отключить.... Но - всегда находятся дела поважнее :)
     
    #17 anadonam, 28 янв 2020
    Последнее редактирование: 28 янв 2020
  18. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Нехватка чужого мнения довольно значимый недостаток, т.к. когда пишешь сам, думаешь, что пишешь всё норм, но по факту критика и советы всегда нужны, а вот это - "можно было сделать так", это по сути есть опыт.

    Даже задавая вопрос на форуме, можно встретить разногласия между бывалых. Поэтому, быть подвластным чужому мнению при минимальных знаниях - это вполне нормально, главное чтоб это мнение было от того, кто знает то, о чем говорить.
     
  19. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    факторов много
    советующий должен понимать задачу на 100% - только тогда может дать что то дельное.
    Форумы это ....... отличные помощники в технических вопросах и никакие в организационных.. - я пытался и пытаюсь советоваться но вот зя 15 лет ни грамма помощи не получил а трату времени на объяснение зачем мне и для чего имею... (проблема в затруднение очевидное - сложность передачи всей информации) - передать идею текстом этож надо 25 000 букв минимум написать.. (+ есть секреты от паблика к сожалению - что сделаешь конкуренты не спят и ищут лазают ..... чтобы гненить чонить.. чтобы себе.)

    а вот технически - повторное всем спасибо
    выручае(ю)т(е) сильно!
    --- Добавлено ---
    я тут уже придумал кое что
    но есть проблемка с целью перспективы....
    когда 1 дата 1 публикация я вот за ночь (люблю по ночам думать - тишина никто не отвлекает...) придумал реализацию хранения данных и обработки..
    Но в дальнейшем может быть 1 дата - 2-3 а то 5 публикаций... (все зависит от тока как быстро сайт будет разививаться и приносить бабла чтобы помощника нанял ( с текстами возиться - там и домохозяйка сгодится (ей как подработка на 2-3 часа в день) )... - оно и надо то для начал 10 000 в месяц надо - Но пока нету - пока что 500 :))
     
  20. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    То что есть недопонимание каких-то моментов со стороны подсказывающего это есть такое, но как правило это из-за неточность подачи вопроса. Любые моменты которые не хочешь выносить в паблик, всегда можно заменить на FOO и BAR :)
    Всё это про конкурентов, это паранойя, тоже через это проходил, думаешь что придумал что-то новое :)
    Если ты что-то, где-то не видел, это не значит что этого нет. :)
     
  21. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Нет нет абсолютно ничего нового я не придумал.
    я просто улучшаю то где у других слабо.. я даже могу показать ЧУТЬ ЧУТЬ
    вот возьмем тему музыка клипы вот страничка моя https://anonado.ru/resurs/kiip#3OTjFqWcDQY
    и я сразу подскажу в чем на ней отличие от других.. - на ней текста больше как не у кого в этой тематике.. (сейчас он у меня не оптимизирован - рано еще..) и вот ..... да у всех страниц в этой тематика много - страниц - но контент у них отствутвует а если и есть 500 букв то это парсинг копипаст .. - чтобы их обойти надо сделать лучше - так ? ТАК! - а это уже думать нада...
    да ответ прост надо наделать 100 страничек с оптимизорованным текстом под ключи 5000 букв каждая..
    ну впперед ! :) вот тон ключ к баблу. осталось за малым - сесь и написать ! :)
    (а у меня по расчетам месяца через 4 оно будет !) вот это я и сочиняю.... (ну ни прям это... а образно выражаясь .... к сожалению именно под вопрос по теме у меня пока нет ничего показать - пока идут тесты и расчет алгоритмов вот...)
    ссылка есть - там отображаеся бред - и давать я ее не буду нет смысла.
    --- Добавлено ---
    ну еще чего ....
    но это мне легче а вам оно не надо
    вот хитрый список ботов https://anonado.ru/users/list
    у меня их всего 50 записей но с динамически меняющимися записями (информацией) их получается как 500... (ну тоесть id 1 живет в 10 городах имеет 10 имен и разных логинов и аватарок... )
    на страничке - - пока в разработке раздел. отображается 30 постоянных но они меняются.....
    суть - экономия сил и ресурсов управления вам 500 акааунтов админить там что то менять или 50 править при надобности просто текст менять... (да писать - время силы - но зато потом ........ .. .. ) тест обкатку они проходят вот здесь https://anonado.ru/forum/mini
    уже что то работает - но нужно еще до ума доводить....

    Так что ничего нового
    просто не так как у 90% сайтодержателей 80% из которых ворпрессники "неуклюжие". их то я боюсь меньше всего но к 20 остальным надо относится как к противникам с уважением и аккуратностью (много не палить!)
    --- Добавлено ---
    прошу прощения еще добавлю.
    помимо самих алгоритмов тут еще идут тесты по seo и на лояльность ПС к текстам разного качества.. - понятно же чем что чем качественней это сильнее трудоекость же.

    к моему большому сожалению. то что сработало бы 5 лет назад сейчас уже НЕТ.
    и я даже под фильтр уже попадал - но повезло быстро выскочил....

    все усложнилось.. Теперь после фильтра аккуратничаю на ражен не лезу :)
     
    #21 anadonam, 28 янв 2020
    Последнее редактирование: 28 янв 2020
  22. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Пока ты сочиняешь тексты, другие клепают доры и не заморачиваются в уникальности текста, а всё идет на потоке :)

    А в чем профит в данном случае от этих ботов, поисковики этих ботов не видят в понимании влияния на поведенческий фактор, а значит он для ПС равен нулю :)
    --- Добавлено ---
    Это как раз тот момент, когда создается один статейник или тому подобный сайт и на него молятся чтоб под санкции ПС не попал, а кто-то в промышленных масштабах делает ГС и в ус не дует.
     
  23. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    1 - (Боты решают задачи по оптимизации контента, которые не в состоянии решить просто авторской статьей. - пример показать не могу - у меня его пока нет - , но делаются они под эти цели!).
    2 - вот тот случай когда вынужден уклониться от обсуждения данной темы извиняюсь.

    Мне почему то доры не интересны.
    А интерес для меня важнее денег.

    ( пробовал у себя применить чуть чуть дорвейные технологии .
    Не - фигня получается.. Это другое направление, в котором нужны другие приемы и методы (знания..) у меня их нет - Но дел в том что и получать их не хочу . вот в чем дело то.

    А вот в плане конкуренции с ними в поиске. они мне проблем не создают..
    (наоборот НЧ запросы палят хорошо :))

    у меня проблемка другого плана..
    ялгоритмы ранжирования Я И Г ну слишком ну разные стали, знаю, то я оба тестами за полгода прощупал. но пишешь под Я у Г в Жо. и на оброт.
    вот это - головняк.. чо писать под запросы 2 версии статьи что ли ?-> ну Бред же.
    (А трафик когда есть ТОП 5 с обоих ПС хороший - они уже года 3 по России клиентуру делят 50/50)
     
    #23 anadonam, 28 янв 2020
    Последнее редактирование: 28 янв 2020
  24. anadonam

    anadonam Новичок

    С нами с:
    10 янв 2020
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Деньги деньги...
    Ща алгоритмы допилю (месяц 3-4 думаю еще на них уйдет еще)
    побыстрее и деньги начнут зарабатываться ....
     
  25. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    А каким образом монетизируешь трафик? И сколько его вообще?