За последние 24 часа нас посетили 19426 программистов и 1610 роботов. Сейчас ищут 1013 программистов ...

Альтернатива для echo

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Bob_Art, 16 июн 2008.

1. Bob_Art

Bob_Art Активный пользователь

С нами с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.
    Решил немного переделать свой сайтик, и столкнулся с проблемой.
    Суть такова. Есть набор страниц, у которых шапка и подвал отличаются незначительно. И решил я эти части оформить в виде функций. В качестве аргумента она принимает индекс страницы, куски HTML кода оформлены как переменные. По полученному индексу формируется окончательная переменная, которая выводится функцией echo. Обкатал это дело на Денвере. Всё работает, код страниц сильно уменьшился, и выделилась основная часть (функции и переменные в отдельном файле). Но на одном из форумов прочитал, что так не делается, echo только для вывода коротких сообщений, и это просто дурной тон.
    Подскажите, что я сделал неправильно? Сама идея неверна, или у echo есть аналог именно для таких целей? И чем в целом вреден такой подход?
    Заранее благодарен.

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    99% сайтов подходят под это описание...

Как-то конкретнее нельзя описать что вам надо ? (не знаю, либо я пьян, либо туп, но понять не могу...)

3. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Vladson
    Да, ходила такая поговорка про ехо.
    Я бы сказал, что под описание проходит далеко не 99%. Скорее 50%. Ибо остальные - это:
    HTML:
    1.     <title><?php echo $title ?></title>
    2. </head>
    3. <?php echo $text ?>
    4. </html>
    + еще куча кода в html-е. У кого как. Можно и только так обойтись.

Такой файл инклудится в конце скрипта. То есть, убиваются два зайца - и на эхо нагрузки нет, и вывод после всех обработок (можно в любое время заменить контент на текст ошибки, без проблем открыть сессию)...

4. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    всё правильно делаешь. так держать!
    не слушай всяких дураков с форумов, не аргументирующих свою позицию.

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Согласно книге "PHP 5 и MySQL. Библия пользователя" Тима Конверса, Джойса Парка и Кларка Моргана, максимальное использование кода PHP (речь идет о выводе кода страницы) может быть удобно тем, кто привык к синтаксису Си и Perl. Разработчики PHP как раз и хотели уйти от этого.

IMHO:
    Записывать HTML-код вручную в PHP-скрипте в переменные, чтобы потом вывести - извращение. Либо писать HTML вперемешку с PHP, либо использовать шаблоны.

6. Anonymous

Anonymous Guest

+1

7. TROODON

TROODON Активный пользователь

С нами с:
    4 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    имхо юзай смарти