Здраствуйте! Есть ли альтернативное какое то решение или алгоритм функциям is_dir(); is_file();. Есть мнение что использование этих функций, особенно в цикле, довольно сильно замедляют скорость работы скрипта вцелом.
Дисковые операции всегда небыстрые Если нужно делать несколько сотен вызовов при каждом запросе, то стоит поменять алгоритм А это сейчас узкое место в системе? Просто не стоит заниматься преждевременной оптимизацией
Извините, я не правильно поставил вопрос. Существует ли альтернатива этим функциям или как из пути например, c:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\fkds.exe понять это файл или c:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\ это каталог програмно. Допустим собран массив из изменённых(добавленных) элементов в цикле рассортировать его на файлы и каталоги не используя функций is_dir(); is_file(); Спасибо!
Mr.M.I.T. filetype(); так же работает с файловой системой. У меня допустим есть код: PHP: <?php foreach ($this->internalData as $val){ $num = strlen(trim($val))-1; if ($val[$num] != '/' || $val[$num] != '\\') { /* Обработка файлов иначе обработка каталога */ } ?> Путь в массиве имеет вид c:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\ У меня каталог определяется всё равно как файл!?
Да наверное Вы правы - это у меня параноидальное состояние оптимизаци всё и вся. Просто будет синхронизироваться БД с локальной файловой системой, в которую вручную добавляют\удаляют каталоги и файлы.А их там ...... более 6000.Проверка будет происходить каждые 10 мин, из которых(наверняка) 9 мин будет работать модуль. Вот и выворачиваюсь как могу.