Есть файл test.txt: Код (Text): Name1;;opus1;;1{?n?} Name2;;opus2;;2{?n?} Name3;;opus3;;3{?n?} Вот такой скрипт у меня его обрабатывает: PHP: <? $f = file("test.txt"); $fi=implode("\n",$f); $file=explode("{?n?}",$fi); $c=count($file); $c2=explode(";;",$file[$c]); $count=$c2[3]; print "$count"; ?> Вобщем нужно узнать максимальное значение поля id (последнее)...этот скрипт работал бы, если бы не одно но...$c возвращает примерно на 2 строчки больше чем есть в файле test.txt....тоесть 2 пустых строчки.... Вобщем вопрос: Как мне узнать максимальное значение id.....
Не, народ. Так ничего не получится. Иногда надо ещё и головой думать. 1. Пользуемся поиском 2. Смотрим на пару тем ниже http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=7929 3. Что такое CSV . Ну и где здесь запятые // тема поехала в блондинки
Ну смотри. Твой скрипт работал бы, если бы не было лишних строчек. Объяснение откуда они берутся я тебе дал(ссылка) Ты смотрел и у тебя «другой случай». А вот мне показалось, что тот же. Читаешь файл, вычленяешь id и сравниваешь с некой переменной, которая в начале скрипта определена в 0. Если вытянутое значение больше переменной, то присваеваешь это значение ей.
Дак это цикл выйдет....а мне так нельзя...иначе у меня будет цикл в цикле ( в реальном скрипте так ) Поэтому мне нужно взять последнюю запись....и просто узнать у неё Id =)
PHP: <?php $f = file("test.txt"); $count = count($f); $t=explode(";;",$f[count($f)-1]); echo (int)$t[count($t)-1]; ?>
А нееет =)))) Это я пробовал =)) До такого я и сам додумался =)) Но проблема в том, что там не постоянное кол-во пустых строк...тоесть иногда выводит 2, а иногда 1..... Хотя у меня немного скрипт нетакой был =) Щас твой попробую....
если из такой записи получается запись с пустыми строками, то это из-за записи после З.Ы. кстати, а что это вы все такое мучаете?
нее....твой не работает =) точнее вобще не так работает =) Админку =)) А почему именно из-за этой строчки???
потому что она добавляет лишний один перенос строки и пустую строку. Я понял что не программу шифрования с закрытым ключём. Что за продукт? а как должен? Из файла без пустых строк вынимает самый последний элемент перед {?n?}
CMS...я уже всё написал....только вот с вычислением id и Аплодером проблемы.... Так....а как же мне удалить из массива эти пустые строчки.... я пробовал так: PHP: <? $f = file("test.txt"); $fi=implode("\n",$f); $file=explode("{?n?}",$fi); if (!empty($file)) { $c=count($file); $c2=explode(";;",$file[$c]); $count=$c2[3]; print "$count"; } ?> НЕ работает.... Но походу тут цикл нужен....а мне нельзя =)) что делать?
для начала осознать что строки переносятся не просто «\n», а «\rn» после этого, перестать склеивать массив в строку с \n $fi=implode('',$f); не плодить лищние строки $file=explode("{?n?}",$fi); (в конце последней есть {?n?} и поэтому он и её учитывает) Сделать это в БД З.Ы. Arik и Mr.Gordon это один человек, или два разных занимающихся одним и тем же?
ХАААААААААААААА!!!!!!!!! Gordon =))))))))))))))))))))))))))))) Саня ну ты дал =)))))))))))))))))))))) Яж сказал что сам разберусь! =))) Я бы сказал что я занимаюсь а он помогает =) Сёдня его запазорю =))) Gordon =))))))))))))