Заказчик на фрилансе дал следующие данные для авторизации к его сайту на Амазоне: Username Access Key ID Secret Access Key Я с амазоновским хостингом никогда не работал. Я по этим данным не могу даже залогиниться. Нужно залогиниться и посмотреть его базу данных (я ожидаю там одна таблица мне нужна) и файлы (фотки), посмотреть структуру всего этого и добавить данные (в таблицу и фотки наверное в виде файлов). Как с теми данными что он мне дал это сделать? (залогиниться и поглазеть что там и как)
Я не профи AWS, но там много продуктов, начнём с того, что есть облачные базы данных и ещё база может просто на виртуальном сервере лежать, то же самое и файлами. Нужно уточнить, если виртуальный сервер, то бери доступ по SSH. Если база от amazon, тогда документацию по этой базе.
Скорее всего у него там база от Амазон, и наверное те данные что он мне дал от неё (Username, Access Key ID, Secret Access Key). А документация по базе зачем? Нельзя просто глянуть в базу через удобный веб-интерфейс? Заказ я еще не взял так-то - могу и отказаться. И если с Амазоном нужно возиться более 6 часов чтобы просто посмотреть базу и запихать в неё данные, то я лучше откажусь. p.s. что-то еще спрашивать его не буду - завтра дам ответ - или делаю, или нет. Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: А вообще какие впечатления от Амазона? У меня пока очень отрицательные.
Ну.. обычно.. мне дают логин-пароль от Cpanel, я там открываю PhpMyAdmin, вижу в нем 1-5 табличек, и без особых проблем разбираюсь как там и чего. А тут какие-то credentials от AWS дали.
ты просто уже умеешь использовать cpanel и pma. за то время что мы ведём диалог, можно было разобратся
Я тупо не могу и не знаю где и как залогиниться в Cpanel/PhpMyAdmin/или иную аналогичную панель в AWS по тем данным что мне дали.
Я кажется понял что такое AWS, спасибо. Я лучше заказчику скажу чтобы он позвал того человека кто делал ему сайт, и мы с ним согласуем, что я ему отдаю данные в csv+ файлы, а тот пускай их херачит в aws.