За последние 24 часа нас посетил 18351 программист и 1636 роботов. Сейчас ищут 1827 программистов ...

Amazon Web Services - Как залогиниться и использовать??

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем mirosas, 16 мар 2016.

1. mirosas

mirosas Активный пользователь

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Заказчик на фрилансе дал следующие данные для авторизации к его сайту на Амазоне:
    Username
    Access Key ID
    Secret Access Key

Я с амазоновским хостингом никогда не работал. Я по этим данным не могу даже залогиниться.

Нужно залогиниться и посмотреть его базу данных (я ожидаю там одна таблица мне нужна) и файлы (фотки), посмотреть структуру всего этого и добавить данные (в таблицу и фотки наверное в виде файлов).

Как с теми данными что он мне дал это сделать? (залогиниться и поглазеть что там и как)

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Я не профи AWS, но там много продуктов, начнём с того, что есть облачные базы данных и ещё база может просто на виртуальном сервере лежать, то же самое и файлами.
    Нужно уточнить, если виртуальный сервер, то бери доступ по SSH. Если база от amazon, тогда документацию по этой базе.

3. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Скорее всего у него там база от Амазон, и наверное те данные что он мне дал от неё (Username, Access Key ID, Secret Access Key). А документация по базе зачем? Нельзя просто глянуть в базу через удобный веб-интерфейс?

Заказ я еще не взял так-то - могу и отказаться. И если с Амазоном нужно возиться более 6 часов чтобы просто посмотреть базу и запихать в неё данные, то я лучше откажусь.

p.s. что-то еще спрашивать его не буду - завтра дам ответ - или делаю, или нет.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
    А вообще какие впечатления от Амазона? У меня пока очень отрицательные.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    как ты тогда узнаешь как глянуть в базу?

5. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Ну.. обычно.. мне дают логин-пароль от Cpanel, я там открываю PhpMyAdmin, вижу в нем 1-5 табличек, и без особых проблем разбираюсь как там и чего. А тут какие-то credentials от AWS дали.

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    ты просто уже умеешь использовать cpanel и pma. за то время что мы ведём диалог, можно было разобратся

7. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Я тупо не могу и не знаю где и как залогиниться в Cpanel/PhpMyAdmin/или иную аналогичную панель в AWS по тем данным что мне дали.

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    спроси от чего тебе дали данные, может не те и в документации посмотри какие нужны

9. mirosas

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Я кажется понял что такое AWS, спасибо. Я лучше заказчику скажу чтобы он позвал того человека кто делал ему сайт, и мы с ним согласуем, что я ему отдаю данные в csv+ файлы, а тот пускай их херачит в aws.

10. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    mirosas, что же это было?